当前位置:首页>互动回应>政策解读>政策解读

《柳州市柳南区人民政府办公室关于城区机关企事业单位停车场旅游旺季对外开放的通知》的政策解读

柳州市柳南区人民政府办公室  |    2022-06-15 10:00    |   作者:

日前,柳州市柳南区人民政府办公室下发了《柳州市柳南区人民政府办公室关于城区机关企事业单位停车场旅游旺季对外开放的通知》,为了便于各、机关企事业单位和社会公众更好地了解掌握通知相关内容,切实做好落实工作,现就《通知》制定背景、政策依据、主要内容等说明如下:

一、制定背景

随着城市经济的快速发展,市区既有停车资源难以满足快速增长的停车需求,停车难已成为居民的难点。为有效破解居民停车难题,有效盘活机关事业单位闲置停车资源,为解决居民停车难题探索了一条新途径。

二、政策依据

根据柳州市《关于进一步完善城市停车场用地政策的通知》。

三、主要内容

1.明确开放范围。凡具备开放条件的政府机关、事业单位,均应向市民开放鼓励企业单位开放。

2.明确部门责任。成立了组织领导小组,明确了各职能部门工作职责和分工。

3.明确工作措施。从机关、企事业单位停车位的开放模式、收费管理方式、标准、票据管理等方面进行了指导,规范停车位对外开放工作。

4.强化保障落实。机关、企事业单位强化组织落实,领导小组要强化督查考核,加大对各单位工作的指导和督查力度,确保此项工作扎实推进。