基层动态

和平社区“颐城聊吧”开聊啦!

发布日期:2018-07-06      来源:河西街道办事处

“各位‘说事员’,先请和平社区分管民政工作的副主任通报65日陆阿姨、谢阿姨两位‘说事员’的提议落实情况。”“根据两位‘说事员’的提议,和平社区通过宣传教育,小区居民自行拆除地锁8个,动用惠民资金拆除地锁4个;动用惠民资金在和平文化小区、龙屯路3号小区共安装太阳能灯7盏。

和平社区居民议事平台“颐城聊吧”自从5月开聊以来,每个月的5号下午3点半,11名“议事员”就会来到社区会议室聊天,聊一个月来小区卫生状况、停车管理、居民的宠物管护、治安现状……总之,只要发生在小区内、居民间、大伙热议的难点事、热点事都由“说事员”在“颐城聊吧”这个议事平台反映了出来。社区根据“说事员”的提议,简单事项当场给予答复或解释;对一时不能处理的,进行记录、建立好台帐,向相关部门报备,限时向“说事员”汇报。

和平社区“颐城聊吧”议事平台,关注社区居民困难事、纠纷事、热点事、喜乐事;社区事务居民提、居民议、居民定,充分发挥社区居民自我管理、民主协商、民主决策的主动性。

上一篇:关爱退管居民,做居民的贴心人

下一篇:安全心中记,快乐过暑假