基层动态

八达社区:微笑柳州,文明有你

发布日期:2018-07-11     

为进一步推动社区创先争优活动的深入开展,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员素质和水平,八达社区党委组织社区党员、“四联双报道”共建单位的党员志愿者开展“微笑柳州,文明有你 ”活动。

柳邕路二区、三区是两个老小街道,沿街的电线杆、墙面上贴满了小广告。党员志愿者们分为两队,一队清理二区街道,一队清理三区街道。任务分好,党员们就拿起工具干了起来,大家有的往墙上喷水,有的用铲子铲小广告,有的清扫道路两旁垃圾。“四联双报道”共建单位的党员说:“参加社区开展的志愿服务活动,让我们也能为社区环境的改善做一点儿贡献。通过这样的活动能让党员与普通群众离得更近一些,我们也通过劳动增强了党性。”。

党员志愿者的行动也感染着社区的居民,10多位志愿者自愿加入劳动的行列。一位65岁的社区老人看到大家忙成一片,也从自家拿着工具在单元门口清理起了小广告。“社区环境要大伙儿来维护,这样在社区当中才会觉得舒服,和大家一起干活儿,我就觉得特别有劲儿。”老人说。有了党员和群众的共同参与,大家一齐动手,街道环境很快就变了样。

(八达社区:刘丹丹)

 

 

 

下一篇:探讨“三无小区”自治管理模式之路