柳南要闻

郑俊康吴炜带队到柳南区调研市重大项目

发布日期:2018-05-28     

  

  

  23日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳南区调研市工人医院总院搬迁、和平路和龙屯路交叉路口、火车站东站房等市重大项目进展情况,并现场协调解决一些建设问题。

  郑俊康、吴炜强调,市重大项目是柳州城市建设的重要代表,各建设单位和配合部门要严抓质量、严赶进度,尽早建设出一批质量过硬、惠民利民的城建项目,向自治区成立60周年大庆献礼。

  市工人医院总院搬迁项目计划今年6月底副楼封顶,11月主楼封顶;和平路与龙屯路交叉路口正在开展路基和排水管施工;火车站站房扩建项目4-6站台西站房施工部分已建设完成,现正进行站前广场改造等。

  郑俊康、吴炜每调研一个项目便因地制宜地解决问题和提出要求:道路项目要尽早通车并强化道路绿化,要多种大树,修剪树木绝不能修成砍头树;医院项目要注重保障建设资金,尽快投入使用;火车站项目要按照时间节点施工,严控工地扬尘和车辆撒漏。他们强调,各项目建设部门都要在避免安全事故、按质按量加快项目建设的同时,注意保护施工地周边的植被,项目施工与环境保护要同步进行,做到修完一处就恢复一处生态环境的“无痕迹施工”。

  市委常委、常务副市长刘可,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊,柳南区委书记甘毅,区委常委、常务副区长陈岳龙,区委常委、区委办主任梁海静及相关部门负责人参加调研。

上一篇:洛满镇、流山镇正式托管给柳南区

下一篇:区委书记甘毅带队现场办公,推进螺蛳粉小镇建设