柳南要闻

柳南入选“2017年度广西科学发展先进城区”初步名单

发布日期:2018-07-03     

  根据《关于加强县域经济发展分类考核的意见》和《自治区人民政府办公厅关于开展2017 年度全区县域经济发展分类考核工作的通知》,2018年5月15日,自治区县域经济发展工作领导小组办公室组织考核组对全区111个县(市、区)开展2017年度县域经济发展分类考核,其中重点开发区 28 个、农产品主产区 33 个、重点生态功能区 29 个、城市主城区 21 个。

  其中,柳南区等3个城市主城区为“2017年度广西科学发展先进城区”初步名单,其评选结果于在《广西日报》进行了公示。

  县域经济,是以县级行政区划为地理空间,以县级政权为调控主体,以市场为导向,优化配置资源,具有地域特色和功能完备的区域经济。柳南区自开展创建活动以来,区委、区政府高度重视,专门成立了以常务副区长为组长,区发改局、统计局为副组长,区工信局、商务局等部门为组员的评比活动领导小组,制定实施方案,明确活动的总体部署、主要任务、阶段安排和工作要求。经各部门共同努力形成县域经济主要考核指标方案上报,取得积极成效,得到考核组专家的高度认可。

  荣获“2017年度广西科学发展先进城区”荣誉称号,既是对柳南区县域经济发展工作的肯定,更是一种鞭策,下一步,柳南区将以习总书记视察广西时提出的“五个扎实”和“四个下功夫”为根本遵循,进一步稳定增长基础,激发潜在需求,加快新旧动能转换,努力保持经济平稳健康发展。(区发改局)

上一篇:市委书记郑俊康专题调研柳南区螺蛳粉原材料基地

下一篇:柳南区青少年禁毒教育基地揭牌启用