部门动态

自己的地盘也不能乱来 商城违规被责令整改

发布日期:2018-08-06      来源:柳南区执法局

我的地盘我作主,果真是如此吗,答案是不一定的,飞鹅路某商城因违规占道摆放盆栽、搭建平台被责令整改。

82上午,柳南区城市管理信息中心接到群众投诉:说谷埠街某商贸A区一层商铺外的人行道上,搭起了平台,摆上了桌椅,占了道,希望有关部门可以管管。柳南区执法局执法人员赶到案发地进行调查。在谷埠街看到,商城屋檐下搭起了2个共约100多平方米的木质平台,平台上摆放着一些桌椅和遮阳伞,平台周围建有围栏,围栏上放着许多小型盆栽,围栏外,还摆放着10多盆大型盆栽,犹如一个小花园。人行道上的盆栽占据了大半人行道,只剩下一人宽的空隙让行人通过。

据了解,这两个平台,以及桌椅、盆栽,都是商贸城管理方设置的,涉及的区域都在商贸城的红线范围内。可能投诉人认为是占了市政道路,其实这是我们商城的地盘,没有占到一寸市政的道路。他说,之所以建这两个平台,主要是因为商城的统筹安排,完善服务功能配套设施,优化这里的环境,让游人有个悠闲舒适的地方。

调查中,商城方面拿出了商城红线图说明情况,从红线图看到,商城的行为确实是红线图内进行的,但城管执法人员说:摆在人行道上的盆栽影响城市容貌,更是严重阻碍市民的通行,必须立即整改,商城方面也比较配合现场调查工作,马上派出工作人员将摆放在人行道上的盆栽移除人行道,恢复人行道畅通。至于屋檐下搭建平台的问题,是否办理了相关合法手续,还需进一步调查。

在城市规划区内搭建建(构)筑物都要到得规划部门的许可,违反了城乡规划法相关规定的都要受到相应的处理。

上一篇:柳南区绿化所为庭院、厂区、小区、阳台出主意

下一篇:挂着羊头却卖狗肉 无证燃气点再次被查