部门动态

扫黑除恶 除恶务尽

发布日期:2018-09-11     

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以扫除。为深入贯彻落实国家、自治区、柳州市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,柳南区执法局积极响应,为切实扫除黑恶势力,在城管系统内多措并举,坚决“亮剑”黑恶势力,对黑恶势力“零容忍”,坚定不移依法扫除。

为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,柳南区执法局统一部署抓落实。一是加强宣传,广泛告知。组织全局13个中队结合自身工作特点,在平时的一线执法工作中积极宣传扫黑除恶工作,让广大市民认识扫黑除恶、了解扫黑除恶,并引导市民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,真正做到工作到哪里,扫黑除恶专项斗争宣传就到哪里;二是加强整治,排查到位。开展城市管理、违法建设、渣土运输等专项治理,对违法建设保持高压态势,对抢建违建毫不手软。强化对娱乐场所、建筑工地、集贸市场、校园等重点区域周边监管,对渣土运输、违法建设等领域内媒体报道、群众反映强烈、黑恶势力容易滋生的行业领域主动排查,采取有效措施,加强监管;三是加强队伍建设,执法为民。结合柳州市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动计划,进一步加强城市管理执法队伍建设,严格要求执法队员在日常执法过程中文明执法,所有执法行为必须合乎法律规范,加强与群众的沟通联系,努力在真心为群众办实事、解难事中赢得群众的信任,打牢社会治理的民心基础。

铲除黑恶势力,得民心、顺民意。柳南区执法局将坚持整治和管理并重,逐步建立完善的管理和监督机制,实现有序、统一、长效管理。在抓好阶段性整治的同时,做好长期扫黑除恶专项斗争规划,常抓不懈,实现常态化管理,不断提升城市秩序管理水平。 

 

下一篇:清除视觉污染 擦亮城市窗口