部门动态

柳南区将端掉百家涉污“小作坊”

发布日期:2018-10-10     

污水直排、臭气熏天、电线杂乱……类似这样的涉污小企业,在我市的城郊结合部还有不少,不仅造成环境污染,还存在安全隐患。从现在起到今年年底,柳南区将端掉上百家涉污“小作坊”,把违法建设的厂房依法拆除。

柳南区执法局执法人员发现:这批涉污“小作坊”位于柳南区与柳江区交界的门头村金家屯。刚走进一家塑料加工企业,就能闻到了一股刺鼻的气味。现场堆放了着油漆桶、油桶等各式各样的废旧塑料制品,加工废旧塑料也并没有做任何的防尘措施。门外的电线横七竖八地在空中穿梭,显得杂乱无章。

据统计,这里的“小作坊”厂房有上百家之多,这些“小作坊”都是涉及环保污染企业,以制造业为主,有炼油的,还有一些是塑料加工,加工的污水都是直接排放到外面,没有经过任何处理,这些厂房生产经营的行为会对空气以及水质量造成直接污染。

    经执法人员调查取证,这些涉污企业都是外来人员租用村里的集体土地违法建设的,没有取得建设工程规划许可证等合法手续。929号上午,柳南区首先拆除的是一家家具加工企业等多家厂房,总面积5000多平方米。其余的力争在今年年底把这些涉及违法建设的污染企业拆除完毕。

下一篇:柳南区民政局领导到市社会福利院走访慰问