部门动态

柳南区政协联合食药监局等多部门到洛满镇、流山镇开展学校食堂安全调研

发布日期:2018-11-08      来源:食药监局

柳南区政协联合食药监局等多部门

到洛满镇、流山镇开展学校食堂安全调研

 

学校食堂食品安全关系到广大师生的生命健康安全,柳南区政府多部门通力合作,不断强化学校食堂监督管理,学校食堂食品安全形势虽有明显好转,但依旧有部分地区学校食堂,特别是乡镇农村地区学校食堂的食品安全仍然存在一些问题与隐患。为巩固柳南区学校、幼儿园食堂安全监管成效,并且更好地将新托管的洛满镇、流山镇两镇学校纳入监管,1030日,由柳南区政协、食药监局、教育局、卫计局、疾控中心、工商局、经济组等多部门组成的调研组,深入到洛满镇、流山镇,在当地镇政府有关领导和校方的陪同下,对当地学校、幼儿园的食堂安全状况进行视察和调研。

调研组来到了洛满中心小学和附属幼儿园、流山中心小学和附属幼儿园,了解校园食堂的环境卫生、设施设备、人员操作、各项制度是否完善、“明厨亮灶”、色标管理的建设情况等。实地调研结束后,调研组各成员单位、镇政府领导、校方代表一起召开了座谈会。会上,各方围绕现场调研的情况发表了意见和建议,并听取了柳南区食药监局朱晓仑局长关于校园食品安全监管工作的情况汇报。最后,区政协卢柳副主席总结强调:1、要建立完善食品安全智慧监管应急自报系统;2、要多头并举,消除学校幼儿园无证经营餐饮的行为;3、加大投入力度,推动学校食堂的规范化建设。

 

                         柳州市柳南区食品药品监督管理局

20181031

 

 

 

上一篇:完善食品监管系统,提升应急处置水平

下一篇:柳南环卫所举行公租房抽签仪式