部门动态

柳南环卫所召开安全教育大会

发布日期:2018-11-08      来源:柳州市柳南区环境卫生管理所     作者:邹琦 赵以明

 

为进一步增强全所职工的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,117日下午,柳南环卫所组织车队驾驶员、各班组燃油三轮车、电动车驾驶员280余人召开安全教育大会。邀请柳南交警大队的罗警官授课。

会上,首先由罗警官给大家就如何在大街上作业时遵守交通安全,以及单位如何采取对策,保障环卫工人作业安全等问题,并给大家播放通过监控视频拍摄到交通事故案例,看到车辆撞倒电动车、行人的视频,大家不由自主的发出惊呼声,显然被惨烈的画面震撼到了。接着由柳南环卫所安全员李拾生通报该所发生交通事故情况。据统计,今年110月,该所共发生电动三轮车及然油机动三轮车交通事故25起,其中该所负全责的就有16起,各负一半责任的有5起。在这些事故中,主要是由于逆行或在作业时没有放置安全锥筒等原因所引起的,由此所产生的巨额医药费不仅单位要承担,个人也要按比例进行赔付。最后,李拾生语重心长的劝导大家:“环卫工资本就不高,发生交通事故,几个月就白干了,多一份小心,多一份安全。”

通过此次大会,职工们受益颇深,不仅增长了自身的交通安全知识,还再一次为大家敲响交通安全的警钟。

 

会场全景

柳南交警大队的罗警官在讲课中

 

上一篇:柳南区召开退伍军人和其他优抚对象信息采集工作推进会

下一篇:保障食品安全 建设和谐校园