部门动态

柳南区卫生计生局积极参加2019年“三下乡”活动

发布日期:2019-02-03      来源:柳南区卫生和计划生育局

为进一步响应2019年柳南区文化科技卫生“三下乡”活动,促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系。1月24日,柳南区卫生计生局积极组织相关人员到太阳村镇圩场,参加柳南区开展的“三下乡”宣传活动,受到了群众的热烈欢迎。

活动中,柳南区卫生计生局通过发放宣传册和免费避孕药具,现场咨询等多种方式,向在场群众宣传艾滋病防治、麻风等疾病预防知识和中医药养生等健康知识宣传实施全面两孩政策、关爱女孩,免费孕前优生、流动人口服务等政策内容,倡导优生优育政策,弘扬婚育新风。同时,柳南区卫计局还组织业务熟练的工作人员深入群众之中进行面对面讲解,现场解答群众的疑问,帮助他们了解最新的卫生计生政策内容及健康知识

此外,柳南区卫生计生局还组织太阳村镇卫生院为在场群众提供量血压,测血糖等义诊咨询活动,深受在场群众,尤其是老年人的热烈欢迎。

通过这几项活动,在场群众纷纷表示,“三下乡”活动让大家体会到了区卫生计生局对群众的关心和关爱,并希望能一直办下去,让更多的乡亲能够享受到优质服务。

此次活动,柳南区卫生计生局不仅为在场群众送去了知识,让大家的生活得到了改善,还拉近了工作人员和群众的距离,促进了和谐社会的发展。据统计,此次“三下乡”活动共计发放宣传册700多份,免费避孕药具400多盒。

下一篇:打造人民调解“柳南模式” 推动政府购买服务向纵深发展