部门动态

广西鱼峰水泥股份有限公司5500t/d熟料新型干法水泥生产线技术升级改造项目社会稳定风险分析公众参与公示

发布日期:2019-02-11      来源:柳南区工业和信息化局

 

广西鱼峰水泥股份有限公司5500t/d熟料新型干法水泥生产线技术升级改造项目社会稳定风险分析公众参与公示

 

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492)、《广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(桂发改投资〔2013833号)的有关要求,广西鱼峰水泥股份有限公司5500t/d熟料新型干法水泥生产线技术升级改造项目需开展社会稳定风险分析。为广泛征询项目周边利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、项目名称

1、项目名称:广西鱼峰水泥股份有限公司5500t/d熟料新型干法水泥生产线技术升级改造项目

2、建设单位:广西鱼峰水泥股份有限公司

3、建设地点:广西壮族自治区柳州市太阳村镇鱼峰水泥厂区内。

4、建设规模:拟建设一条5500t/d熟料的新型干法水泥生产线,熟料年生产能力为170.5t/a,水泥总产量为207.4t/a,废弃物年处置量:51.7t/a,余热发电设计规模为4738×104kW·h/年。

5、建设内容:拟拆除1#2#生产线,减量置换后新建一条可协同处理污泥及危废的5500t/d熟料新型干法水泥生产线;利用水泥窑余热,配置一座7.5MW纯低温余热电站;配套脱硫、脱硝设施;配套水泥粉磨技改。

6、产品方案:水泥总产量:207.4t/a;其中:(1P.O42.5165.92t/a80%);(2P.II42.520.74t/a10%);(3P.O52.520.74t/a10%)。

7、项目总投资:项目总投资为83627万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、社会稳定风险分析主要内容

1、风险调查:调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。

2、风险识别:在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形、全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。

3、风险估计:根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

4、风险防范和化解措施:根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。

5、风险等级及风险分析评估结论:分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。并将评估结论提交有关部门参考。

三、征求公众意见范围及主要事项

征求意见范围:项目所在地周边相关的常住居民和关心本项目建设的公众。

征求意见主要事项:

1、您对工程建设的态度及了解情况。

2、您对工程环境影响的认识。

3、您认为项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素。

4、您最关注该项目实施过程中的哪些问题。

5、您对项目建设的其他意见与建议等。

四、公众参与方式

您对本工程的意见或建议,可自公示之日起七日内,通过电话、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与,我们由衷地表示感谢!

五、联系方式

联系人:余工    电话:0771-5881118,邮箱:yub@bohuanchina.com

 

 

 

 

 

下一篇:柳南区环卫所党总支部环卫所书记慰问患病党员