部门动态

柳南区档案馆开展消防演练活动

发布日期:2019-05-14     

柳南区档案馆开展消防演练活动

档案馆   尹莉莎

 

为进一步落实(桂档发【2019】12号)《广西壮族自治区档案局转发国家档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》文件精神。5月14日,柳南区档案馆联合柳南区应急管理局、柳南消防救援大队开展了一场生动的消防演练活动。

活动开始前,柳南区应急管理局的葛副局长等仔细的了解我馆七氟丙烷自动灭火装置的工作原理及操作流程,检查了库房内的通风、排气及空调电线线路是否存在老化等问题,强调了增强消防安全意识的重要性。

演练活动从我馆工作人员、区绿化所、区市场监督管理局、区人力资源和社会保障局劳动监察大队档案管理员共同观看消防安全知识讲座开始,消防救援大队的工作人员发放了宣传资料,并在详细的介绍了手提式干粉灭火器、卡扣式水带的使用方法后手把手指导工作人员进行实际操作。

参加活动的档案管理人员纷纷表示,这样的培训很有意义,不仅对火灾有了更深刻的认识同时对万一发生火灾后的逃生及自救方法有了更系统的了解,全面的增强了消防安全意识。

全体工作人员观看消防安全知识讲座

指导手提式干粉灭火器的使用

指导卡扣式水带的使用方法

 

上一篇:柳南区审计局开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的专题报告

下一篇:党建引领基层治理 夯实扫黑除恶群众基础