基层动态

宣传居民医保微信缴费 实实在在方便居民

发布日期:2018-08-08      来源:河西街道办事处

为切实做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,提高全民参保率,方便居民自助缴费,中山花园社区开展居民医保微信缴费宣传工作。

每当有新参保的居民前来办理医保时,工作人员都耐心的向居民介绍微信缴费的方法。此外,社区还通过发放宣传折页、微信邻里群等方式向居民宣传如何用手机实现自助缴费,争取让每家每户能够了解或能够实际操作。

居民朋友通过关注“柳州社保”官方微信公众号,点击右下角“居保缴费”,输入家庭户中任一参保人的姓名及身份证号等,即可按照提示步骤在家完成缴费,避免了很多上班族因为工作难得时间到社区或银行续费的困扰,实实在在的方便了居民办事。学会了这一招的居民都觉得这样非常便捷,足不出户就可以完成一件关系到自己切身利益的事。

上一篇:银山街道航星社区组织开展参观军事博物馆

下一篇:消防安全提示暖人心,做居民的贴心人