基层动态

社区计生工作人员下户看望产妇

发布日期:2018-09-07      来源:南站街道办事处

201895上午,太阳社区计生工作人员下户到太阳社区鹅山路三区的新生儿家庭家中看望产妇和新生儿。

“您好,我们是太阳社区的计生工作人员,我们是来看看产妇和宝宝的。”“哦,请进来吧。”进到产妇家中时,产妇已经把宝宝哄睡了,“你好,我们是社区工作人员,来看看你和宝宝的。现在身体恢复得还好么?”“挺好的,服务中心的医生也来看过了,说没什么问题。”计生工作人员详细询问了产妇的身体恢复状况后,嘱咐产妇家人在这个特殊时期要呵护好产妇,注意哺乳期的营养摄入,并为产后育龄妇女发放计划生育宣传手册和免费的避孕药具。

太阳社区计生工作人员通过上门走访新生儿家庭,送计生政策、育儿知识、节育知识等方式,做好社区计划生育药具服务基层工作,为新生儿家庭产提供优质服务。

上一篇:南站街道太阳社区开展“青春自护,平安暑期”宣传活动

下一篇:大同社区开展居民养老业务知识培训活动