基层动态

南站街道太阳社区开展“青春自护,平安暑期”宣传活动

发布日期:2018-09-10      来源:南站街道办事处

    为了提高太阳社区青少年的安全防范意识,强化他们的安全自护知识,使他们安全度过一个快乐的暑假。日前,太阳社区邀请无锡市老科协科普讲师华老师一起举办"青春自护,平安暑期"专题讲座,来自太阳社区的几十名家长和青少年儿童参加了本次讲座。

    本次讲座内容涉及消防安全、户外安全、用电安全、溺水安全等相关方面内容。华老师通过现场互动、案例分析、现场提问的方式对本次讲座内容进行了详细讲解,讲述了如何避免安全隐患;如何正确认识安全隐患带来的危害;如何正确克服安全隐患发生时的应变和自救能力。为保证每一位学生都能理解讲座的相关知识并能在以后的生活中实践及运用,老师还实例分析进行现场指导。

    讲座受到了家长和孩子们的欢迎。今后,太阳社区将通过多渠道多元化的方式来普及青少年安全自护知识,增强青少年自我保护意识,培养青少年自护自救能力,帮助他们更好地应对异常情况或危险,促进广大青少年健康快乐成长。

上一篇:居民医保怎么续费?快到社区来了解

下一篇:社区计生工作人员下户看望产妇