基层动态

居民楼下突发火灾 社区及时用灭火器除险

发布日期:2018-10-12      来源:柳石街道办事处

1012日上午11点,东站社区网格员小秦和小罗正在下户张贴通知,突然发现城站路18311单元处有浓烟冒出,并闻到一股刺鼻的塑料烧焦味。

“有火灾!”小秦第一反应。

两人急忙跑过去查看,发现是该单元楼下一辆正在充电的电动车起火了,也许是起火不久,火势不算大,当时楼下无居民在家,小罗急忙打119电话报警,小秦打电话向社区领导汇报火情。

社区安全员王筱军接到电话后,急忙抱起办公室备用的两个干粉灭火器快速跑到居民楼下,打开灭火器对着着火点直喷,小秦则到楼道口把电闸开关关掉,1111分,火被扑灭了,险情排除,消防官兵不用出警了。

工作人员和周围的居民还拿水桶接水洒在车子残骸上继续降温,确保不复燃后才离开。在火灾发生后没有造成人员伤亡,而紧挨在一起的两辆电动车却被一起烧毁了。

现场的居民对小王和小秦竖起大拇指说:“幸亏你们及时关掉电闸,并及时用灭火器救火!再晚一会儿,烧到电线就麻烦了!为你们点赞!”

(东站社区:秦建)

 

 

 

 

 

 

下一篇:追寻战争轨迹 见证强军成就