基层动态

东苑社区开展“相信科学 反对邪教”知识讲座

发布日期:2018-11-06      来源:南环街道办事处

  东苑社区开展“相信科学 反对邪教”反邪知识讲座

  为了全面倡导科学发展观,反对封建迷信思想,加强对邪教组织的认识,预防邪教组织对公民思想的侵蚀,1026上午,柳南区南环街道东苑社区组织辖区老年朋友们开展了一次相信科学 反对邪教反邪知识讲座

  在现代文明的今天,邪教组织的存在严重危害人民群众的身心健康和社会稳定,很多邪教组织打着治病救人的幌子,披着拯救灵魂的“外衣”,蛊惑人心,针对老年人思想防线比较脆弱,科学知识相对匮乏,容易相信鬼神论,受到邪教组织的蛊惑,东苑社区党总支部书记方国兵从邪教组织的起源、发展、渗透的过程介绍当前在国内较为活跃的邪教组织的情况,提醒老年人要信息科学,如果患了疾病要保持乐观正面的心态,科学就医,拒绝迷信,树立法制观念,注意识别和防范,预防邪教组织的侵袭。

  知识讲座结束后,工作人员还向老年朋友发放反邪教宣传手册,收集调查问卷。此次活动提高老年人的反邪意识,共同努力建设社会主义和谐社会发挥了积极作用。

  

  

上一篇:南苑社区党支部开展“发展党内民主、强化党内监督”党务知识学习活动

下一篇:新鹅社区开展集体合同签订工作维护劳企双方利益