基层动态

利民社区2019年“迎新年,写春联,红红火火送祝(猪)福”游园活动

发布日期:2019-02-11      来源:南站街道办事处

在新春来临之际,为了弘扬中华民族的古老传统文化习俗,营造与民同乐的祥和、喜庆的节日氛围。129日上午9时,利民社区党委联合艺术研究所、国土规划测绘院等共建单位党支部鹅岗一二区小广场举办“迎新年,写春联,红红火火送祝(猪)福”游园活动。

活动当天共有的趣味游园和赠春联两个活动项目,自来利民社区青少年书法班、党员和爱好书法的群众志愿者们各显神通,挥毫泼墨、龙飞凤舞地创作出一幅幅风格各异、满载祝福跟年味的春联作品,大家精心地挑选自已喜欢的春联内容,耐心地等待书法家们为他们书写。社区的青年志愿者设立吹乒乓球、套圈、投球等活动场地上排起了长龙,不论男女老少脸上都挂着满满的笑容,活动现场一片欢声笑语。

此次活动持续了近三个小时,共赠送春联500余对,得到了辖区居民群众的一致好评。特别的是来自社区青少年小小书法家们,虽然书写的对联还有些笔锋生涩,却得到居民们的大力称赞,大家纷纷鼓励他们继续努力学习,明年再来为大家写出更好春联。

活动结束后,社区青少年书法班的志愿者们把自己写好的春联送到辖区内的空巢老人李奶奶和胡爷爷的家中,亲自为他们贴上,红彤彤对联为老人家中增添了一份喜悦和温暖,充满了浓浓年味,李奶奶高兴得脸上笑开了花,双手紧紧握着小朋友的手地说:“谢谢你们的对联,写得真好,也谢谢政府和社区多年来对我们这些老人们的厚爱和关心。”

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

下一篇:八达社区:“迎新年 挂灯笼”手工创意灯笼制作弘扬传统文化