基层动态

南苑社区开展“纪念五四运动100周年暨感恩母爱”青年趣味手工制作活动

发布日期:2019-05-13      来源:南环街道办事处

南环街道南苑社区开展“纪念五四运动100周年暨感恩母爱”青年趣味手工制作活动

五月,欢庆劳动者的汗水,纪念青春沸腾的历史,回味温馨淳淳的母爱,夏,赤着脚,携着五彩斑斓一路走来,炙热的情怀,舞醉一地阳光,辉映清风皓月。为提高南苑社区青年朋友的动手能力,让大家体验中国传统文化的独特魅力,510日,南苑社区在社区青年之家开展“纪念五四运动100周年暨感恩母爱”青年趣味手工制作活动。

活动中,李老师简单的向大家介绍了中国结编织、整理和造型,让大家了解中国结象征的意义,并展示了自己的作品,随后老师为给大家示范编织了一个中国结幸运球,一步一步的分解教给大家怎么编。居民们聚精会神地听老师讲,生怕错过老师所说的内容。不一会儿,一个个漂亮的幸运球做好在居民们的手上。青年小王拿着自己编织的中国结幸运球乐呵呵地说:“这是自己第一次手工编的中国结幸运球,传统艺术品太美了!”随着中国结作品的制作完成,本次活动也顺利地结束了,大家纷纷表示对老师的感谢。

通过这次活动,居民们不仅了解了中国结手工编织,同时也亲手制作,从而加深了对传统文化艺术的理解,在制作中也收获了满满的乐趣,最后祝愿天下所有母亲幸福安康,祝愿我们的祖国母亲美丽富强。

 

下一篇:东苑社区关工小组开展母亲节活动