柳南要闻

柳南区表彰7名勤廉榜样

发布日期:2018-07-27      来源:柳南区委宣传部

  

  

  柳南区2018年度勤廉榜样命名表彰暨先进事迹报告会724日下午在区政府大会议室召开。会议表彰了7名党的十八大以来在全区经济社会发展和“促发展、惠民生、上水平”活动及重大任务落实中做出突出贡献的廉政勤政优秀党员干部。宣讲了区民政局党组成员、低保中心主任刘永芳同志的先进事迹。

  会议由区委组织部副部长王朝权主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒出席会议并讲话,区委常委、区委宣传部部长、副区长贾丽宣读命名表彰决定。

  近年来,柳南区坚持把加强党的作风建设作为建设美丽柳南、全面深化改革、实现柳南区“四个打造”“三个率先,两个建成的重要保证,作出了一系列重要部署。在区委、区政府的领导下,区纪委机关围绕服务全区中心任务,把树立宣传廉政勤政优秀党员干部作为推进作风建设的有效载体和抓手,从2017年起,坚持组织开展评选表彰廉政勤政优秀党员干部活动,选树了一大批在全区经济社会发展中做出突出贡献,以廉自律、以勤自勉的廉政勤政优秀党员干部,在全区树立了正确导向,营造了团结和谐稳定、风正气顺心齐、想干会干干好的浓厚氛围,促进形成了符合柳南持续健康发展要求的良好作风。

  权仁儒强调,勤廉榜样是全区党员干部的杰出代表,他们集中体现了廉洁奉公、勤政为民的优良作风,生动诠释了保持党的先进性、纯洁性的实践要求。广大党员干部特别是领导干部要深入学习十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想理论,坚持把学习廉勤典型作为改进作风的重要内容和实际举措,学习和弘扬他们的政治品格、公仆情怀、进取精神和高尚情操,深学、细照、笃行,自觉把学习先进典型焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,不断创造新的工作业绩。各级党组织要大力宣传廉勤典型的先进事迹,唱响主旋律,传播正能量,广泛营造崇廉尚勤的社会氛围,激励引导全区广大党员干部自觉践行习近平新时代特色社会主义思想理论,坚持“民”字为本,心系群众、造福群众;坚持“实”字为要,善谋发展、干事创业;坚持“严”字当头,克己奉公、甘于奉献,以己正立信、以无私树威、以务实兴业,立身成事。各级党组织和纪检监察机关要提高站位,努力践行党的根本宗旨,坚持立党为公、执政为民;聚焦主业,大力弘扬党的光荣传统,坚持与时俱进、开拓创新;勇于担当,大力弘扬党的优良作风,坚持艰苦奋斗、求真务实;模范带头,严格遵守党的纪律,坚持秉公用权、廉洁从政,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,积极构建作风建设常态化机制,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优良的党风政风带动社风民风,为推进柳南区创新、协调、绿色、开放、共享发展提供坚强保证。

  受到表彰的勤廉榜样党员干部及所在单位主要负责同志,各镇(街道)、区直有关部门单位负责同志100余人参加会议。

上一篇:柳南区召开2018年柳南区年中工作会暨乡村振兴推进会

下一篇:国家税务总局柳州市柳南区税务局挂牌