柳南要闻

区委书记甘毅带队开展节前安全生产检查

发布日期:2018-09-28      来源:柳南区委宣传部

  

 

  927日,柳南区委书记甘毅带领安监、商务、消防等部门,到辖区新时代商业港、国联物流开展节前安全生产检查。 

  针对新时代商业港和国联物流人流密集、车流量大的特点,检查组仔细检查了两地的消防栓、灭火器、消防门等消防器材的维护情况,应急疏散通道通畅情况,工作人员和安全员相关专业技能等。经检查,两个单位安全生产状况总体良好,但仍存在应急标识不够明显、工作人员操作消防器材不够熟练等问题。 

  对发现的问题,甘毅要求各单位要在职能部门的指导下立即进行整改,在此基础上开展全方位的自查自纠,加强安全设施维护,保证安全通道通畅,强化员工安全技能培训,进一步完善应急预案,物流行业要严格执行危险品检查制度,加强特种设备操作及货物装卸过程中的安全防范,时刻绷紧安全生产这根弦,保障人民生命财产安全。 

下一篇:有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序