柳南要闻

国家发改委综合运输研究所到我区调研物流业及国家南向通道建设

发布日期:2018-10-16      来源:柳南区发改局

             

1015日下午,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣(正厅级)带队一行20余人到柳南区调研物流业发展及国家南向通道建设,柳州市副市长张建国、副秘书长李明及市发改委、商务委等部门领导陪同,柳南区代区长于福坚、常务副区长陈岳龙等领导参加了调研,调研组实地调研了柳南物流中心、柳州市传化公路港项目,在柳南物流中心,调研组对项目规划和建设、场地设施进行了详细了解,听取了项目业主在运营方面的汇报,对项目建设征地快、项目建设速度快、项目投入运营快感到满意,柳南物流中心自20173月投入使用以来,累计发送商品汽车、板材、碎木片、食糖等货物151万吨,到达汽车、粮食、玉米、柴油等货物112万吨。

      

      

在柳州市传化公路港项目,调研组查看了正在建设的云仓存储中心及零担分拨中心,1#3#云仓存储仅半年时间就建成并投入使用,鼎鑫、西部、新西北等23家物流企业同步入驻中心建设。调研组指出,传化公路港的智能物流业务高效连接人、车、货,为柳州提供全方位、系统化的服务,构建“仓、配、运”一体化的物流业务公共服务平台,形成公路物流大数据,对有效降低周边工商物流企业物流成本,创造就业岗位将起到巨大作用。

       

上一篇:于福坚同志当选为柳南区人民政府区长

下一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序