柳南要闻

柳南区开展植树团拜和增殖放流活动

发布日期:2019-02-12      来源:柳南区委宣传部

  

  211日,春节假期后恢复上班第一天,柳南区四家班子及其他处级领导、区长助理、四大办主任共30余人,在区委书记甘毅,区委副书记、区长于福坚,区人大常委会主任张志生,区政协主席杨新带领下,来到桂柳路东段南侧参加柳州市2019年新春植树团拜活动。

  植树现场热火朝天,大家在技术人员的指导下,齐心协力挖土坑、扶苗、培土、施肥、浇水,在近两个小时的时间里,全市干部、群众共同种下黄花风铃木、洋紫荆、栾树、池杉、水杉、落羽杉、美丽异木棉、朴树、樟树等树苗,共计约4000株,以实际行动推进柳州生态文明建设,以积极奋进的精神面貌开启新的一年。

  

  随后,区四家班子领导、各部委办局干部职工、志愿者和群众代表等人来到柳州水上公交在水一方停靠点开展2019年柳南区渔业资源增殖放流活动,以投放鱼苗的方式保护母亲河生态环境。

  当天,柳南区参加活动干部职工及群众共向柳江河流域投放鲫鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼“四大家鱼”苗种10多万尾,以此引起社会共同关注保护水生生物多样性,齐心协力推进柳江河渔业资源的可持续发展。

  一直以来,柳南区高度重视水生生物资源的开发利用和保护工作,把养护水生生物资源作为“美丽柳南·生态乡村”的重要措施。2010年以来,柳南区扎实开展渔业资源人工增殖放流活动,累计向柳江河投放鱼苗80多万尾,为丰富和夯实柳江河的渔业资源、改善水质环境做出了积极的贡献。

上一篇:副市长朱富庭率队到柳南区检查非洲猪瘟防控工作

下一篇:柳南区迅速出击,联合整治火车站周边出租车乱象