柳南要闻

柳南区2019年第二季度重大项目集中开竣工,未来发展令人期待!

发布日期:2019-04-23      来源:柳南区发改局

422日上午,柳南区2019年二季度重大项目集中开竣工仪式在柳州市科技型中小企业孵化园(三期)项目地块举行。此次集中开竣工的重大项目共11项,其中,开工项目7项,竣工项目4项,计划总投资达41.2亿元,这批重大项目涵盖基础设施、社会民生、产业发展等领域。

                                                                                                           

 

 

                                   

区长于福坚在仪式上发表讲话,他指出,在当前经济下行压力不断加大的背景下,柳南区积极储备和培育一批优质项目,并率先在全市举行第二季度重大项目集中开竣工仪式。这些重大项目的开竣工,彰显了柳南区委、区政府抓项目、稳投资、促增长的鲜明导向和坚定决心,体现了柳南区经济发展的良好态势和巨大潜力,将为柳南区推动经济高质量发展,促进产业转型升级,培育新的经济增长点提供强力支撑提前。

一、开工项目7

(一)柳州市科技型中小企业孵化园(三期)

项目由广西雄鹰机械有限公司投资建设,项目总占地面积80亩,项目总投资1.08亿元,项目主要建设四栋五层标准厂房及配套基础设施,总建筑面积60000平方米,每栋建筑面积均为15000平方米。

(二)柳州市旭升科技有限公司自动化机器人研发、制造及工程机械配件生产项目

项目位于河西高新区瑞龙路东侧,项目占地面积43亩,项目总投资8000多万元,项目达产后将形成年产1500台工业焊接机器人生产线,及工程机械制造生产线,可实现年产值达2亿元。 

  (三)广西汽车集团有限公司创新创业中心项目

项目位于河西高新区中小企业孵化园内,总投资1000万元,项目主要支持对公司新能源汽车开发、销售和产业化有支撑作用的服务、技术和产品,免费向进驻创客空间的博士后团队、优秀供应商、创新创业人员开放。对创客中心所研发的产品,公司给予优先配套的承诺,对前景好、技术优势明显的产品,公司可以给予投融资支持。 

(四)和平村回建安置房项目

回建地规划用地面积52972.36平方米,规划净用地面积45911.16平方米,规划住宅建筑面积48060平方米,建筑基地面积16020平方米,小区内道路面积13663.7平方米,进宅道路面积2413.94平方米,场地铺装面积1456.92平方米,绿化面积19165.8平方米。建设内容主要包括:道路工程、给排水工程、路灯工程、绿化工程、电力工程、弱电管沟工程、建筑工程以及场地平整工程。项目的实施完善了片区路网布局,对沿线的生产生活、社会经济快速发展起到促进作用。 

   (五)红桥馨城二期

项目位于柳南区红桥路,总投资40000万元,项目总用地面积16035.13平方米,净用地面积12937.36平方米,总建筑面积59255平方米,计容面积40735平方米,地下建筑面积18520平方米。总户数372户,机动车停车位399个。

 (六)柳西水厂进出道路(原西堤路壶西大桥至白露大桥段道路工程)

项目位于柳南区壶西大桥北侧,总投资61013万元,道路全长约5978米,全路共分为A段和B段两段,A段北接双冲大桥,南至壶西大桥,由堤前路和堤后路两个部分组成,B段北接白露大桥,南至双冲大桥,其中:A段堤前路长约993米,起点位于柳西水厂,终于壶西大桥。红线宽度13米,机动车双向两车道;A段堤后路长约2322米,机动车双向四车道。红线宽30米和28米,道路等级为城市次干路;B段全长2663米,机动车双向四车道,红线宽度30米,道路等级为城市次干路。主要建设内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、路灯工程、交通工程、绿化工程、电力管沟工程。 

   (七)火车南站周边地区旧城改造项目(道路工程)

项目地点位于火车南站周边,总投资40000万元,建设内容包括:道路工程、通道工程、交通工程、排水工程、路灯工程、绿化工程、管线迁移;包括6条道路,道路总长1974米,其中南站路长825米,44米宽;飞鹅路局部长221米,40米宽;站前路长446米,30米宽;规划一路长156米,30米宽;规划二路长154米,22米宽;规划三路长172米,15米宽。 

二、竣工项目4

(一)柳州传化公路港项目

项目选址在柳州市柳南区柳工大道东侧,石烂路南侧,总占地面积约376亩,用地性质为仓储(工业品转运)。项目主体功能区主要建设互联网智能物流中心、路港快线货运班车总站、公铁联运集散中心、城市物流配送中心及配套服务设施等,配套加油加气设施区主要建设加油站、加气站。 

(二)全自动汽车悬架弹簧生产线项目

项目总投资7800万元,主要建设全自动汽车悬架弹簧生产线项目厂房,投入3条全自动化悬架弹簧生产线,五台发那科机器人R-2000iC/165F及全自动弹簧负荷分选机,项目建成后可年产汽车悬架弹簧600万只,产品主要配套上汽通用五菱,年销售产值可达2亿元,年利润1000万元。

(三)银翔万里汽车工程机械后市场产业城开发项目(一期)

项目占地面积560多亩,建筑面积达37万平方米,是柳州市2017年重大项目之一,是柳南区西鹅南片区万亩现代商贸物流产业集群中的重要组成部分。项目集CAR MALL4S集群、二手车交易、汽车(工程机械)配件、汽车用品/快修/改装、车管业务工作站、汽车检测站、商用车/摩托车展示交易、仓储物流、汽车产业金融、线上线下互联网+等业态为一体,是实现柳州汽车产业一站式服务的多功能汽车产业综合体。

   (四)温馨年华安置房项目

项目位于西环路6号,总投资130551万元,总建筑面积286205.85平方米,其中地上建筑面积195320.85平方米,地下建筑面积90885平方米。容积率3.50,建筑密度为22.8%。小区总户数为1746户,小区车位数2393辆。主要建设10栋住宅、地下车库、公共用房、管理用房及部分商业建筑。

这些重大项目的开竣工,彰显了柳南区委、区政府抓项目、稳投资、促增长的鲜明导向和坚定决心,体现了柳南区经济发展的良好态势和巨大潜力,将为柳南区推动经济高质量发展,促进产业转型升级,培育新的经济增长点提供强力支撑。

上一篇:柳南区重大项目集中开竣工!总投资达41.2亿,物流成本直降25%

下一篇:国务院“互联网+督查”平台开通