柳南要闻

认清职责,提升素质!柳南区召开2019年度民兵应急连点验观摩现场会

发布日期:2019-04-30      来源:中共柳南区委宣传部

    为了检验民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事变的集结反应能力,激发民兵的参军参训热情,4月28日上午,柳南区召开2019年度民兵应急连点验观摩现场会,应急连120名基干民兵代表接受点验。柳州军分区司令员张开荣,市委常委文琦,柳州军分区副司令员韦岗,战备建设处处长崔长军,动员处处长董永红,政治工作处处长杨立永,保障处处长马小龙,柳南区委常委、副区长陈岳龙参加现场会,柳南区委常委、人武部政治委员蒋文兵主持现场会。

    大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,每一位基干民兵都着装整齐,以嘹亮的声音、整齐统一的动作展示了柳南区民兵队伍良好的精神面貌。

    会议按照程序宣读了基干民兵骨干任职命令、组织点名、宣誓、新入队基干民兵代表作表态发言、宣读表彰决定等。

    柳南区委常委、副区长陈岳龙发表讲话并指出,基干民兵是党领导下的群众武装组织,更是武装力量的重要组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量,广大基干民兵要认清职责和使命,刻苦训练,提升素质,工作再上新台阶,要有针对性地抓好民兵训练工作,特别要把快速反应和应急能力建设放在更加突出的位置,确保在需要时能拉得出、用得上,全力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的基干民兵队伍,为我区的社会稳定、经济繁荣、人民幸福发挥积极作用。

上一篇:百年“五四”,青春正当时!区委书记甘毅走访慰问青年代表

下一篇:国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实