柳南区营商环境专栏

柳南区教育局提升人力资源服务质量的工作方案

发布日期:2018-09-05      来源:柳南区发改局

  柳南区教育局提升人力资源服务质量的工作方案

   

  为吸引高层次人才来柳南区工作或创业,为其子女读书提供便利条件,柳南区教育局对高层次人才的子女就读中小学提出以下特殊优惠办法。

  一、来柳南区工作的两院院士,国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级学术技术带头人,长江学者计划、国家百千万人才工程入选人员,以及经省、市级人事部门认可的其他同层次优秀人才,其子女按就近入学原则,在柳南区范围内可一次性选择任一中小学幼儿园就读。来柳南区工作或服务的有正高级职称、博士学位及出站留柳南区工作的博士后等高层次人才,产业、学科、项目和拥有自主知识产权或特殊技能的紧缺人才,以及申领了《广西省引进人才工作证》的其他人才,其子女在柳南区就读中小学、幼儿园,享受其工作或服务地区居民的同等待遇。

  二、引进人才子女就读的学校包括公办、公办民助、民办公助、社会力量举办的普通中小学、幼儿园。学校只能按柳南区政府规定的项目和标准收取费用。

  三、可以自由择校的引进人才的子女入学,由本人到拟申请就读学校的教育行政主管部门领取《高层次人才子女择校入学申请表》,按申请表要求填报并经用人单位审核,经区人社部门确认、区教育行政主管部门审批后,有关学校负责接收。引进人才的子女入学,一般应在新学年开学前办理相关手续。因特殊情况中途插班就读的,由教育行政主管部门根据就读者意愿和学校的实际情况统筹安排。

  四、来柳南区工作或服务的高层次人才、紧缺人才,如户口已迁,其子女在本市居住地有监护人的,可凭原户籍所在地公安部门出具的证明享受当地居民入学的同等待遇。

  五、经省、市人民政府授予本市的省、市优秀专家及海外归来的优秀人才,其子女就读义务教育段的,在起始年级的,按照就近入学的原则,可优先安排九年义务教育示范学校就读。

  六、教育行政部门要把引进人才子女入学的因素纳入到招生计划中考虑,把引进人才子女的学籍纳入当地学生的学籍统一管理,并督促学校落实好这项工作,为各类引进人才服好务,解决其后顾之忧。

   

                                                                                                            柳南区教育局

                                                                                                            201889

上一篇:柳南区科技局多措并举 全力优化营商环境

下一篇:柳南区财政局做好优化营商环境大行动工作计划