当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展

柳南区各单位多形式开展疫苗接种工作

精彩柳南  |    2021-08-17 22:20    |   作者:

连日来,柳南区各单位多措并举,多形式开展新冠疫苗接种和宣传工作,确保符合条件的群众应接尽接,进一步提高群众对疫苗健康知识的知晓率,掀起积极报名参加接种疫苗、保护自身健康、提升全民免疫的热潮。

洛满镇

为了提高群众的知晓率和主动接种的积极性,近日,洛满镇采取“线上+线下”相结合的方式,发动镇村干部深入田间地头、走村入户、发放宣传资料、利用微信公众号发布防疫知识等形式宣传疫苗接种工作,使群众更深入了解疫苗接种科学知识,及时消除群众接种顾虑。

在接种现场,洛满镇派出党员志愿服务队指导接种人群填写接种登记表、协助医护人员维持秩序、解答各种问题,提供热情的服务等,针对农村群众生产作息时间,进行了晚上接种,确保群众能够及时接种,大大提高了接种率。

十一冶社区

近日,十一冶社区认真组织开展接种新冠病毒疫苗宣传和排查工作,社区工作人员采用“入户登记+电话排查”的方式,逐人逐户对社区居民疫苗接种情况进行了摸底排查、宣传普及疫苗接种知识和登记,并通过电话、微信等方式及时联系外出居民,明确告知接种时间地点。对于在家尚未接种疫苗的居民,工作人员细致登记,问清缘由,耐心劝导,打消其接种疑虑,确保疫苗宣传和接种工作无死角、全覆盖。

航鹰社区

8月14日,航鹰社区组织志愿者来到疫苗接种现场与银山街道卫生服务中心医护人员分工合作,协助医护人员认真周密地做好接种相关知识告知工作,对不适宜接种人群做好甄别,防止意外发生。同时,志愿者们帮助居民做好健康码的注册、登记及截屏等,以便提高现场疫苗接种的速度。

志愿者和医护人员们积极热情的服务,大大地缓解了社区医院疫苗接种工作的压力,确保了疫苗接种工作平稳有序、高效地进行。