当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展

区领导带队检查疫情防控与疫苗接种工作

精彩柳南  |    2021-08-17 22:25    |   作者:

8月17日上午,区委书记马空带队前往南站街道、红桥社区、新西环农贸市场检查新冠肺炎疫情防控工作,听取了相关负责人汇报疫情防控组织工作、疫苗接种组织工作。马空要求各镇、街道要做好人口摸查与数据排查,同时做好个人防护,加快推进疫苗接种工作,加大疫苗接种覆盖率,尽快筑起疫苗防控屏障。区委常委、区委办主任何卓柏以及相关部门负责人参加检查活动。

当天下午,代区长肖源带队前往鹅山社区卫生服务中心、林溪社区卫生服务中心、南城百货进行疫苗接种督导工作,现场查看了疫苗接种的宣传、组织、服务等工作情况,查看接种工作台账,了解接种进度,并前往鹅山街道办事处召开疫情防疫工作座谈会,听取常态化疫情防控工作汇报。区领导曾德良以及相关部门负责人参加检查活动。

当日17:30,代区长肖源在区政府四楼会议室召开了柳南区疫苗接种工作紧急会议,研究部署下一阶段柳南区疫苗接种工作。

会议听取了疫情防控指挥部各工作组组长汇报现阶段辖区内疫苗接种工作,各镇(街道)疫苗接种和数据排查情况及下一步工作计划。

肖源强调,各镇(街道)务必要做好精准排查工作,落实人口动态管理,确保接种情况要“明”,接种人数底数要“清”;要加强宣传引导,动员群众积极接种疫苗,同时用好方法,用巧办法,针对性开展工作,解决群众疫苗接种的各种困难,做到应接尽接;公安、执法等部门做好督察工作,大型商超、企事业单位等人口密集场所务必做好“二码”联查工作;要加强疫苗接种服务工作,完善疫苗接种点配套服务设施,提升群众接种疫苗便利度与满意度。

曾德良部署了下一阶段疫苗接种工作。下一步,柳南区要做好人口动态管理工作,精准摸排,登记造册;压实责任,将“二码”联查工作落实到位;各相关责任部门要紧密联系,精准调度,做好新冠疫苗的二次分配工作。

区政府各组成部门、企事业单位、镇(街道)主要负责人,区疫情防控指挥部各工作组负责人参加会议。

当天,区委常委、常务副区长黄立平到南环街道督导疫苗接种工作。黄立平听取了南环街道疫苗接种工作进展情况汇报及存在的困难,并到门头村、东苑社区实地查看疫苗接种情况。黄立平要求街道及社区要高度重视疫苗接种工作,确保按要求按时间节点完成疫苗接种任务。