当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展

自治区新冠病毒疫苗接种和疫情防控驻柳督导组到柳南区督导

精彩柳南  |    2021-08-24 20:50    |   作者:

8月23日下午,自治区新冠病毒疫苗接种和疫情防控驻柳督导组组长赵成光一行到柳南区督导检查新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作,区政府党组成员邱百军陪同检查。

自治区驻柳督导组督导柳南区工作汇报会

督导组一行首先在柳南区政府听取相关工作汇报。

会上,赵成光对柳南区疫情防控和疫苗接种工作表示充分肯定,认为柳南区认真贯彻落实自治区、柳州市疫情防控指挥部的决策部署,工作落实积极有力,措施科学可行,取得了显著成效。

自治区驻柳督导组到柳南街道菜园屯社区进行现场督导

随后,督导组一行到柳南街道菜园屯社区进行督导检查,实地查看了社区新冠病毒疫苗接种组织和人员摸排工作情况,并对做好下一步疫苗接种和疫情防控工作提出了要求:

一要加快城市居民疫苗接种,尽快形成免疫屏障,降低本土病例在市区造成的影响;

二要强化制度建设,以“二码”联查等制度为抓手,以信息化手段促进应接尽接,不断提高疫苗接种率;

三要进一步加强宣传引导,积极开展视频、图解、动漫等可视化宣传方式;

四要提升疫苗接种点的服务水平,充分保障“一老一少”疫苗接种安全;

五要加强对医务人员和基层干部的人文关怀,体现党和政府的关心关爱。