当前位置:首页>网站帮助>智能推送>猜你想了解

柳南区召开2022年人才工作领导小组会议

柳南区人社局  |    2022-07-19 17:05    |   作者:

718日,柳南区召开2022年区委人才工作领导小组会议。区委书记马空,区委副书记贾丽,区委常委、常务副区长黄立平,区委常委、宣传部部长王融莉,区委常委、组织部部长雷伟,区委人才工作领导小组各成员单位负责人参加会议。区委副书记贾丽主持会议。

会上,马空就进一步抓好全区人才工作提出三点意见:

一要提高思想认识,深刻理解人才工作的重要性。全区各部门各单位要从“两个维护”的政治高度,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,以更加扎实有效的举措推动人才工作高质量发展。

二要坚持党管人才,构建人才工作大格局。要树立全区 “一盘棋”的人才观,健全完善区委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。领导小组成员单位要积极统筹各级资源,想方设法落实政策、出资金、搭平台,为各类人才成长、成功铺好跑道,创造最大便利。要突出问题导向抓好人才工作实质成效,对标先进城区找差距,认真抓好重点人才领域、重大人才政策落地见效。

三要强化工作举措,全方位培养、引进、用好人才。要坚持招商引资、招才引智互联互动,聚焦新能源汽车、模具制造、新材料、现代物流、食品加工、现代农业等产业,积极发挥四个招商专班作用,定目标、带任务开展驻点招商、产业链招商,开展更宽领域、更深层次的“双招双引”行动。要创新平台载体确保人尽其才,着力推进工程技术研究中心、创新创业产业园、科技企业孵化器等科技创新平台载体,着力打造教师、农业服务中心等人才小高地,为人才发挥作用提供舞台。要充分发挥乡村振兴党建学院、行动学习实训基地、国家现代农业产业园和螺蛳粉集聚区等优势育才用才,激励引导各类人才在推动经济高质量发展和乡村振兴中尽显身手、建功立业。要优化环境营造“近悦远来”的人才发展生态,深化“工业110”服务机制,在帮助企业引进人才、创新创业上多想办法、多谋良策。要持续加大“五名”人才表彰、“柳南工匠”评选、寻找“最美乡贤”等各类人才表彰选树活动,营造重贤重才的社会氛围。

区委副书记贾丽主持会议

会上,雷伟总结了上半年人才工作开展情况,并就下半年人才工作具体任务进行部署。他指出,各成员单位要自觉把人才工作摆在更加突出的位置,抓好人才工作责任制落实;要统筹规划,在产业发展领域、乡村振兴领域、教育领域、文化事业领域等抓好人才工作重点目标落实;要主动作为,抓好人才引进、扶持、培育、服务等具体政策措施落实,要对标先进县区,在人才工作亮点、工作特色方面着重提升。

会议传达学习了自治区党委、市委人才工作会议精神,研究学习了《柳州市进一步加强新时代人才集聚更大力度推动产业高质量发展的若干措施》文件精神,审议并原则通过了《柳南区委人才工作领导小组组成人员名单》。

柳南区人社局

2022719