当前位置:首页>新闻中心>通知公告

柳南区工业和信息化局 对2021年度第120210021100065项社会评价 意见建议整改调查报告

柳南区工业和信息化局  |    2022-05-11 17:11    |   作者:

根据自治区反馈的2021年度柳州市社会评价意见建议,我局高度重视,专项研究2021年度社会评价意见建议整改工作,开展调查研究。调查情况报告如下:

一、整改事项

120210021100065项:“柳州市柳南区企业的政策宣传不到位,希望经办人员把政策熟悉宣传到位。”

二、调查时间及人员

调查时间:2022315日至18

调查人员:梁渊、王鹏、杨婷婷、黄纯、陆永胜

三、调查地点

柳州河西高新区

四、调查对象

广西善元食品有限公司、柳州市工大机械有限公司等规模以上企业及河西高新区内所有规模以下企业。

五、调查方式

调查方式有:召开会议、实地核验

六、调查过程

针对群众反映的问题,柳南区工信局在近期结合疫情防控工作对园区部分规上企业及所有规下企业开展了走访调研。据了解,目前工信对各部门惠企政策的整合推广程度还存在不足。

七、调查结果

柳南区工信局调查结果:“柳州市柳南区企业的政策宣传不到位,希望经办人员把政策熟悉宣传到位。”意见建议属实

针对柳南区区企业普遍反映的政策宣传不到位问题,结合310日柳南区企业服务年“工业110”工作推进会要求,由柳州河西高新区管委会、柳南区工信局牵头,结合一季度试运行情况,完善“工业110”平台运营制度,形成职能部门政策清单,依托市(区)领导挂点服务企业反馈、河西高新区网格化管理等途径,对辖区企业进行宣传。

、调查佐证材料清单

召开会议:

)实地核验:

柳南区工业和信息化局

2022427