政府

柳南政发〔2019〕10号 柳州市柳南区人民政府关于下达2019年为民办实事工作任务的通知

发布日期:2019-04-30      来源:柳南区人民政府

 柳南政发〔201910

 

 

柳州市柳南区人民政府关于

下达2019年为民办实事工作任务的通知

 

柳南区各相关单位:

经多方征求意见,确定了2019年柳南区本级为民办实事10件。为确保全面完成区级为民办实事项目,现将任务分解下达(见附件)并提出如下要求:

一、加强组织领导,强化沟通协调,确保项目顺利实施。各牵头部门(单位)要加强对所承办的为民办实事工作的组织领导,将承办的事项纳入本部门(单位)年度工作计划,实行主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制,制订切实可行的实施方案,明确本部门和责任单位的职责,制定时间表,画好“施工图”,建立环环相扣的执行链条,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,报区人民政府分管领导审定后认真组织实施。责任部门(单位)要主动配合牵头单位,共同研究制定好实施方案,并按照实施方案分工,与牵头单位共同完成目标任务。

二、加强资金保障,确保人员到位,为项目实施创造良好条件。为保证项目按计划实施,需区财政投资的项目,由区财政安排资金按进度拨付。需上级财政拨付的资金,各牵头部门(单位)要及时与上级部门协调资金落实情况,保证项目按计划实施。项目实施需要将具体职责落实到个人,要确保人员到位。

三、持续跟踪督查,定期开展通报,务使为民办实事项目落到实处。区政府办、督查绩效办要对为民办实事工作开展持续跟踪督查、督办,定期检查和通报进展情况。各责任部门(单位)要在每季度次月(4月、7月、10月、次年1月)7日前将为民办实事项目的进展情况报区政府办,直至项目全部完成。

四、认真组织实施,严格绩效考核,形成奖惩分明的考核机制。区人民政府将为民办实事目标任务纳入对各部门(单位)的年度绩效考核指标,具体考核办法由区督查绩效办联合区政府办制定。牵头部门(单位)要在每季度按时报告为民办实事项目的进展、存在问题、下一步计划等方面的情况,以便绩效考核的正常开展。

五、加大宣传力度,加强社会监督,让为民办实事项目全过程接受监督。区人民政府在年初公布为民办实事项目及责任部门(单位),年中公布事项进展情况,年终公布办理结果,整个过程接受舆论和广大市民的监督。各牵头部门(单位)要主动通过适当方式,及时向公众公布为民办实事项目的进展情况。

 

附件:2019年柳南区人民政府为民办实事任务分解表

 

 

                       柳州市柳南区人民政府  

                    2019416

                     

  政府信息公开选项:主动公开                                            

  柳州市柳南区人民政府办公室              2019430日印发 

    相关阅读:【视频解读】柳南区2019年为民办实事新闻发布暨政策说明会

上一篇:柳南政规〔2019〕1号 柳州市柳南区人民政府关于印发《柳州市柳南区畜禽禁养区和限养区划定方案》的通知

下一篇:柳南政发〔2019〕9号 柳州市柳南区人民政府 柳州市柳南区人民武装部关于成立民兵组织整顿工作领导小组的通知