政府信息公开年度报告

柳南区统计局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-07     

根据柳南区政府信息公开工作办公室的部署,按照自治区和柳州市、柳南区对政府信息公开工作的要求,现将我局2017年开展政府信息公开工作的有关情况报告如下:

一、本年度政府信息主动公开工作的基本情况

柳南区统计局把主动公开政府信息作为工作重点,按照《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》的要求,落实人员负责办公室对外信息公开工作,严格执行国家、自治区、市及柳南区有关政府信息公开的各项工作制度,促进了我局政府信息公开的制度化、规范化。更新了“柳南区统计局信息公开指南”,明确了我局政府信息公开的原则和分类,主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构和程序等内容,还编制了“柳南区统计局2017年信息公开目录”。政府信息公开以免费的方式将内容公开在柳南区政务信息门户网站上,同时在柳南区政务服务中心向社会公布。根据编制目的和范围要求,按时对应该公开的政府信息进行清理,及时上传需要公布的最新政府信息,以方便社会公众查询。截至20171231日,我局全年共主动公开政府信息29条。柳南区组织开展的有关政府信息公开工作培训,我局均按要求参加,有关工作人员的工作能力和业务素质得到提升。我局还认真组织全体工作人员学习《政府信息公开条例》,增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性

二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

1.以公开促进中央、自治区重大决策的落实。

柳南区统计局认真贯彻落实中央、自治区重大决策部署,制定了开展第三次全国经济普查工作的通知、柳南区第三次经济普查方案的通知等并及时向社会公开。

2.推进财政预算公开情况

柳南区统计局2017年度财政预算,按财政部门规定的形式进行了公开。

 三、主动公开政府信息情况

柳南区统计局2017年在广西壮族自治区政府信息公开统一平台上按有关规定和时限要求共主动及时公开政府信息18条,并对不完整信息及内容发生变动的政府信息进行了主动、及时的更新。我局所形成的政府信息,凡需公开的,均按要求在形成之后10个工作日内向柳南区政务服务中心向社会公布。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

柳南区统计局驻柳南区政务服务中心窗口及局办公室为局依申请公开政府信息受理点。2017年,我局接到公民、法人或其他组织要去办理依申请公开事项0件。

五、政府信息公开收费及减免情况

2017年,柳南统计局没有对公民、法人和其他组织收取依申请信息公开的任何费用。

六、复议、诉讼和申诉情况

2017年,柳南区统计局发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

七、存在问题及改进情况

由于我局人员工作调整,政府信息公开工作交接后,一些工作尚处于熟悉阶段,我局政府信息公开的时效性方面还有待进一步加强。我局将认真自查,完善相关制度,尽快提高政府信息公开工作水平。

八、公布方式和渠道

本年度报告通过广西壮族自治区政府府信息公开统一平台、柳南区人民政府门户网站、柳南区政务服务中心等途径向全社会公开。

九、联系方式

柳州市潭中西路10号元信大厦6楼,联系人:廖晓璇,联系电话:3726591

                                    

柳州市柳南区统计局             

201836

 

上一篇:柳南区残联2017年度政府信息公开工作报告

下一篇:柳州市柳南区民政局2017年政府信息公开工作年度报告