政府信息公开年度报告

柳南区残联2017年度政府信息公开工作报告

发布日期:2018-03-08     

柳南区残联2017年度政府信息公开工作报告 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)、《柳州市政府信息公开年度报告制度》要求,由柳南区残疾人联合会编制2016年政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,以及存在的问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与柳南区残联办公室联系(地址:柳州市潭中西路10号柳南区政府元信大厦406残联办),邮编:545007 ,电话:07723729015,电子邮箱:lzlncl@163.com

一、概述

2017年以来,我会认真贯彻执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,建立健全了单位信息公开工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、实时更新。三是加强信息员队伍建设,按照区政府的要求积极参加业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我会主要通过广西自治区政府信息公开统一平台主动公开相关的政府信息18条。

其中工作动态信息13条,财政信息4条,政府信息公开工作年度报告1条。

     三、依申请公开政府信息情况

2017年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,我会未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我会2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我会在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。2018年我会要充分利用好政府网站这一平台,加大主动公开工作力度,选择若干社会关注度高的政府信息作为突破口,实现主动公开的政府信息全部上网公开,切实提高办事透明度,接受社会监督,努力提高政府行政效能和公信力。从而更充分地发挥门户网站政府信息公开的作用,更好地为公众提供便利的服务。下一步我会将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

                                                                                                                                                  柳南区残疾人联合

201838

上一篇:柳南区水产畜牧兽医局2017年政府信息公开工作年度报告

下一篇:柳南区统计局2017年政府信息公开工作年度报告