部门动态

竹木市场隐患多 城管依法拆除保平安

发布日期:2019-08-22      来源:柳南区执法局

       816日,我局对航岭路国联运输有限责任公司旁的违建竹木市场进行强制拆除。消除安全隐患,确保一方平安。

       此次拆除的竹木市场位于航岭路国联运输有限责任公司旁,此处原是个空置的旧仓库,经我局调查发现没有取得建设工程规划许可等合法手续,属违法建设。2018年开始陆续有市民进入做起木材批发、加工等生意,市场总面积4300平方米,市场由两排破旧的砖瓦结构房屋组成,市民自行分隔成20多间门面,存放、交易的都是易燃的物品,基本上每间门面都满满当当的堆放了大量的木材,消防通道也被货物堵塞挤占,而且电线都是私自拉扯的不符合安全规范,火灾隐患极大,一点火星就能燃起大火,十分危险。

       2018年,我局对此处违建进行立案调查,并要求违建市场内的商户自行搬离。半年过去了,商户们仍然不为所动。2019816日,我局对该处违建实施强制拆除。

       去年以来,市内多次发生市场、仓库失火案件,为此柳南区政府高度重视,彻底排查辖区内的火灾隐患。经查,该违建市场存在严重的火灾隐患,我局立即对该市场进行停水断电的处理措施,待业主陆续搬离后依法实施拆除。

       市民发现有违建现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。

              

上一篇:废弃养猪场无人认领 城管依法拆除

下一篇:无视劝告继续违建 依法拆除没商量