柳南动态

钢联社区“垃圾清零,节能节水你我行”志愿活动

发布日期:2020-05-13      来源:河西街道办事处     作者:冯富

  为进一步倡导低碳环保,提高居民争创文明城意识,做好防灾减灾和校园健康文明宣传。202059日上午,河西街道钢联社区两新组织和计生协会联合“四联双报到”共建单位区委党办、交通学校、广西新柳邕农贸市场开展“垃圾清零,节能节水你我行”志愿活动。 

  活动中,党员志愿者统一身着新时代文明实践志愿者标志服装,有的拿喷水壶,有的拿夹子,有的拿铲子,对每一个单元楼、小区花圃进行清理,尽管天气炎热,但大家个个精神抖擞,干劲十足。社区环保志愿者、红十字会志愿者还向居民普及节能环保,垃圾分类的知识,讲解环境污染的危害,到交通学校,向回校的师生进行疫情防控宣传,发放防灾减灾、节能防艾、反邪教、预防新冠肺炎知识手册,从而引导辖区居民、青少年正确认识和预防疾病。 

  社区通过志愿活动大力倡导健康生活方式,积极引导和激励群众加强自我防护,从而使广大居民群众对环境有新的认识,让社区居民关注环保热爱家园,自觉维护公共卫生、不乱丢垃圾杂物,共同爱护我们美好的家园,为建设文明、和谐、美丽新社区贡献出自己一份力量。(钢联社区冯富) 

 

 

 

 

 

上一篇:柳南区革新社区老龄委开展高龄老人津贴发放政策宣传暨反邪教育活动

下一篇:钢联社区开展安全生产排查和反邪宣传