柳南动态

柳石街道红阳社区开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”走进校园活动

发布日期:2020-05-18      来源:柳石街道办事处     作者:曾宪龙

  为深入贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情“提倡文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示精神,响应市委文明办向广大市民朋友发出“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡导者、践行者、引领者倡议。   

  近日,柳石街道红阳社区关工小组本着帮忙不添乱的原则,柳邕第二小学开展倡导绿色生活,反对铺张浪费”走进校园活动,用浅显易懂的宣传语言引导学生树立勤俭节约、爱惜资源、循环利用的绿色生活理念。 

  活动期间,柳邕第二小学利用国旗下讲话、宣传栏、红领巾广播和发放环保节能宣传小册等形式进行宣传。通过导绿色低碳出行、节约用电、保护水资源、垃圾分类管理、废品回收等内容,引导学生树立健康生活、绿色生活的理念使学生深刻认识到了节能减排的重要性,同时提高节能环保意识,并通过自己的实际行动,带动家长和身边的人都成为低碳生活的参与者,使自己的家园更美丽。 

  社区负责人表示,环保节能事业不能紧紧教育成人更要从娃娃抓起,社区也将继续开展“倡导绿色生活反对铺张浪费”系列活动

上一篇:柳石街道红阳社区开展“学习强国”经验交流会

下一篇:柳石街道红阳社区:浓浓中华情,慰问暖人心