柳南动态

河南新村社区开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动

发布日期:2020-05-18      来源:河南新村社区     作者:陈锌

  为大力提倡绿色生活,切实反对铺张浪费,营造崇尚自然简约的文明风尚,5月18日河南新村社区在管辖范围内开展了倡导绿色生活、反对铺张浪费宣传活动。 

  活动中,社区工作人员制作节水节电等提示牌,在社区办公楼内的洗手间、墙壁开关等醒目位置进行张贴,在潜移默化中使勤俭节约理念真正转化为大家的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。在社区工作人员当中大力倡导节约能源的良好行为习惯,引导大家牢固树立“节约一度电,节约一方水,节约一张纸”的思想,从小事做起,从自身做起,合理利用资源,自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者。还在辖区单位延安大酒店开展了“光盘”活动,在饭店墙壁上张贴文明用餐的宣传标语,在餐桌上立着“光盘行动”的小牌子,强化顾客的节约意识,防止餐桌上的浪费现象。  

  本次倡导绿色生活活动中,要求社区工作人员合理使用办公用品,不浪费纸张,不破坏办公用品等。将勤俭节约、反对浪费纳入社区行为规范。同时,提醒辖区居民将勤俭节约落实到每个人身上,从细微处做起,珍惜资源,文明理性消费。

上一篇:河南新村社区开展爱国主义教育活动

下一篇:柳石街道红阳社区开展“学习强国”经验交流会