柳南动态

柳石街道大同社区:让爱延续,社区捐赠轮椅

发布日期:2020-05-21      来源:柳石街道办事处     作者:大同社区:吕婕

  近日,柳石街道大同社区接到企业退休居民凌阿姨的求助,家里的儿媳忽发重病导致走不路,现急需一辆轮椅代步,由于经济困难,于是借助社区平台求助。社区工作人员接到消息后立马通过微信群,QQ群等方式征集。不出一天,热心的社区退休小组长邱阿姨就帮联系到了一位热心居民靳女士,她们推着一辆几乎全新的轮椅出来捐赠。据了解,这轮椅是她女儿摔断腿时专门买的,现在腿好了不需要了,就把它捐赠给有需要的人。 

  社区居民捐赠轮椅,让闲置的东西“活”起来,既奉献爱心,也为有需要的人带来了温暖,传递了正能量。社区是一个大家庭,如果每个社区居民都像家人一样互相帮助,无私付出,社区会越来越和谐,生活也会越来越美好。 

上一篇:反邪.菜园屯社区:防溺水应急演练契机开展反邪扫黑宣传活动

下一篇:银山街道广电社区 联合多部门对辖区学校、市场开展联合执法