柳南动态

菜园屯社区开展“行动学习”进支部,共建共治填助力

发布日期:2020-05-21      来源:柳南街道菜园屯社区     作者:谭丽红

  如何更有效的发挥党建联席会的载体作用,把社区和共建单位紧密联系,凝聚共建各单位的优势,互相沟通、学习、合作,推进社区的发展,是需要不断思考和创新模式的。 

  结合当下社区开展创城工作中最棘手的马路市场脏乱差整改问题,5月20日,柳南街道菜园屯社区党委组织开展了第二季度党建联席会议。和以往不同的是,这次会议上抓住“行动学习进支部”契机,使用行动学习的形式和工具方法,探究目前社区创城工作的最难点。各单位根据难点问题群策群力、集思广益,商讨如何在尽量满足居民实际民生需求的情况下,再充分发挥各单位职能作用和优势,主动作为、协调配合、统筹分工,共同对环境卫生脏乱差的马路市场进行整改。经过多次讨论研究,最终形成了“新建一个、服务一片,取缔一个、整治一方”的整改方案,并提出针对性的整改措施,为下一步整改行动提供更高效的指导方向。 

  会议结束后,社区党委首先带着各个共建单位党员干部们一起来到辖区内,现场了解看到受马路市场影响的路面、绿化带等脏乱差处,并随即展开清理整治行动,通过各单位党员志愿者们的有序分工、齐心协力下,部分居民也自愿加入其中,很快将多处脏乱差点清理干净。良好的体现了党员先锋模范带头作用,为进一步整治改善此处,赢得更多群众的支持及共同参与度。 

  柳南街道菜园屯社区通过此次“共学习、共行动”的模式,有效的发挥了“四联双报到”进社区的共建力量,为固卫创城和切实为居民解决身边的实际问题增添助力。 

  清洁后照片:

上一篇:和谐家园社区关工小组开展“5.20五老志愿者爱邻服务”活动

下一篇:反邪.菜园屯社区:防溺水应急演练契机开展反邪扫黑宣传活动