柳南动态

和谐家园社区关工小组开展“5.20五老志愿者爱邻服务”活动

发布日期:2020-05-21      来源:柳南区和谐家园社区党支部

  为深入推进全国文明城市创建工作,提高辖区居民的整体满意度,2020年5月20日南环街道和谐家园社区关工小组五老志愿者在金科星辰小区内开展了“爱邻服务,助力创城”实践活动。 

  “磨刀师傅来了”“我家的刀也要磨一下”,“奶奶,你看那里有人帮磨刀,你快点回去拿我们家的刀来呀”。活动刚开始,辖区居民就排起了队伍,等待磨刀。五老志愿者一边磨刀一边与大家交流,如何选用磨刀石头,如何保养刀具。居民们一边等待一边拉家常,促进邻里关系。在小区另一头的空旷地,梁阿姨用高压水枪、刷子用力地清洗居民拿过来的地垫,汗珠沿着脖子,流到后背,侵湿了一大片衣服。活动最后,志愿者们还给辖区青少年讲解了“一氧化碳”预防及“防溺水”等安全知识。辖区居民对他们纷纷表示这样的活动太有意义了,既学到了知识,又得到了服务。 

  文明见于小事,创建从我开始。和谐家园社区五老志愿者们共同行动起来,从身边的小事做起,为社区青少年作出榜样,共同营造一个温馨、和谐文明的生活环境,为柳州创造文明城市舔砖加瓦。 

上一篇:南环街道南苑社区全面开展创城固卫宣传活动

下一篇:菜园屯社区开展“行动学习”进支部,共建共治填助力