通知公告

柳南区关于开展2020年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知

发布日期:2020-05-08      来源:柳南区宣传部

  一、活动名称 

  2020年德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动 

  二、作品范围 

  剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影、快闪微视频、专题片和纪录片等 

  三、作品内容及要求 

  (一)作品内容 

  1.突出决胜全面小康,决战脱贫攻坚的重大主题,讲述我市全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,加快改革发展,与全国同步打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会伟大胜利的生动实践;讲述柳州为推进“三大建设”,实现高质量发展,建设现代制造城和打造万亿工业强市不懈奋斗的故事。 

  2.突出共克时艰、勇于担当的主题,讲述奋战在新冠肺炎防疫一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、新闻工作者、志愿者等平凡人物坚守岗位、默默奉献战疫情的不凡故事。 

  3.突出爱国主义主题,弘扬爱国主义精神,讲述各行业各领域先进人物,维护祖国统一和民族团结,厚培爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行的生动故事。 

  4.突出普通群众践行社会主义核心价值观的行为自觉,弘扬中华优秀传统文化,讲述重民本、讲仁爱、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等家风家训、乡贤文化的传承故事。 

  (二)作品要求 

  作品时长为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。以广西为主拍摄场景地,反映广西题材、对广西进行正面宣传。鼓励在文学创作、影像风格、美学追求和制作水准等艺术与技术方面有优良表现。严禁剽窃、抄袭,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其它违法违规的内容。参赛作品没有参评过2016—2019年德行天下·微影故事——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动。 

  (三)格式标准 

  采用MPG、MOV等视频格式,视频像素1920×1080。作品要有完整的片头片尾,片中字幕必须为简体字,不能插入任何商业广告。 

  、参与(报送)方式 

  在柳南区常住或就业的社会人士均可参加。参赛人员,参赛作品经中共柳南区委宣传部初审遴选并在报名表“推选意见”栏盖章后,向市委宣传部报送。参赛作品经市级初评后,统一报送自治区参加2020年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集评选活动。 

  、活动安排 

  申报参赛的微电影作品须于2020年7月1日18:00前报送至中共柳南区委宣传部,时间以作品寄出邮戳或送达时间为准 

  、奖项设置 

  本次活动由中共柳南区委宣传部审核讨论后向上推荐,全自治区微电影征集展示活动设一等奖3个、二等奖6个、三等奖12个、优秀奖20个,优秀组织奖6个。 

  、作品报送 

  参赛者填报《授权书》(附件1)和《2020年广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动报名表》(附件2),连同参赛作品用光盘装载后,于2020年7月1日18:00前,邮寄或送达至柳南区潭中西路10号柳南区机关大楼805室。《授权书》和《报名表》需同时报送纸质版。联系人:余晓明;联系电话:3311273 

上一篇:柳南区养殖环节病死猪无害化处理统计月报表(2020年4月)

下一篇:2020年5月柳州市柳南区人才分类认定名单公示