绩效宣传

关于“2018年度第363、365项社会评价群众意见建议”事件整改工作总结

发布日期:2019-11-12      来源:柳南区征收办

  20196月上旬,接上级部门反馈社会评价群众反映的问题,一是关于拆迁条件洽谈租房问题(四类第363项),按工作要求已在柳南区政府网站进行了解释说明的公示;二是关于完成对城站路菜园屯75号银兴小区棚户区改造回迁户的拆迁安置回访解释工作问题(一类第365项),我办非常重视,经前期调查,领导班子经讨论研究,制定了整改方案,按要求进行具体整改,现将问题的整改做法及成效小结如下: 

  一、前期调查情况 

  就该项目56户选择回迁安置的被征收人进行电话抽查回访和下户沟通,筛选出了一位相似情况的被征收对象杜先生,并与其进行了当面的沟通协调。 

  杜先生被征收房屋坐落于城站路菜园屯75号银兴小区1栋。2017910日在双方平等自愿的原则下与我办达成《房屋征收产权调换协议》,房屋征收补偿与其他补偿款已支付完毕,并于2017930日将被征收房屋交于我办实施拆除,临时安置过渡费已支付至20191230日。 

  被征收人杜先生提出与我办所签署的《房屋征收产权调换协议》中未注明安置房的交付时间,反映想知道具体日期,望相关部门协调给出具体的交付时间。 

  二、制定整改方案 

  针对群众反馈的意见,制定了专项整改方案及工作进度表,具体工作落实到个人,以便促进对该事件的后续跟踪工作,并将整改方案在征收范围内进行了公示。围绕整改方案中心目标,有计划推进整改工作实施。 

  三、解决措施 

  1、针对杜先生所提出的诉求,第一时间将该户的相关情况及时上报给领导,领导非常重视。经与杜先生多次沟通,因回迁安置时间较久、且具体交房时间暂不确定,故同意被征收人杜先生选择“南站馨城”的房源作为产权调换的安置房,杜先生于201910月重新办理选房手续,并对重新选择的“南站馨城”安置房表示非常满意。 

  2、针对选择城站路菜园屯75号银兴小区棚户区改造回迁安置的被征收人进行了电话回访或入户沟通,其中,电话回访的被征收人中,有40%被征收人提出希望能够快点施工,早日交付安置房,下户回访中,有90%的人希望能够提高临时安置过渡的标准。我办对提出的问题,都按规定和政策给予了解释答复。也向被征收人介绍了该项目目前的进度,就大家关心的“回迁房建设和回迁日期”做出了相应的解答,并形成文字说明在征收范围内进行了公示。同时对被征收人进行安抚,并与其保持沟通联系,以便第一时间知晓被征收人的想法,做出相关的解决措施。 

  3、法院已受理剩余的最后1户强制执行申请,并于20191012日依法向被征收人送达强制执行公告,被征收人于2019118日与我办签定《房屋征收产权调换协议》,现该项目210户被征收人已全部达成协议。下一步工作重点是加快剩余房屋的拆除工作,尽快清空场地移交给业主单位,从而可早点确定安置房的交付时间。 

  四、整改成效 

  1、经与被征收人沟通解释后,针对“回迁房建设和回迁日期”,被征收人均表示能够理解接受,但同时还是希望能尽快施工,早日交付安置房。 

  2、在沟通过程中,向被征收说明了该项目的相关情况后,未再有人提出“明确安置房具体交付日期”的要求。 

  3、另外90%的人希望能够提高临时安置过渡的标准。我办对此问题,都按规定和政策给予了解答。 

  4、提请柳南法院,对棚户区未配合拆迁工作的最后一户采取强制措施,法院已审批通过并下达了告知书。经法院调解,最后一户已与我办签约完毕。 

柳州市柳南区房屋征收与补偿办公室 

20191111 

上一篇:山歌普法到洛满,众人学法乐融融

下一篇:关于柳州市柳南区银山街道办事处对2018年度第89项和第97项社会评价群众意见建议整改情况公示社会评价群众意见建议整改情况公示