绩效宣传

喜讯!柳南区新增一国家级科技企业孵化器

发布日期:2020-01-17      来源:精彩柳南

  编者按:201911月至20201月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳南区的年度工作表现,现将柳南区工作成果发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的满意是我们前进最大的动力! 

  1223日,国家科技部公布了2019年度国家级科技企业孵化器名单,柳州天步科技企业孵化器榜上有名,也成为继柳州高新技术创业服务中心后柳州市第二个国家级科技企业孵化器。 

IMG_256

IMG_257

IMG_258

孵化器

  柳州天步科技企业孵化器位于河西高新区科技型中小企业孵化园内,由柳州天步科技创业园有限公司负责投资建设,是以科技创业引进、孵化、管理服务为核心,促进科技型中小企业发展壮大的综合型科技企业孵化器,也是柳州市第一家民营科技企业孵化器。 

  办公区↓ 

IMG_259

IMG_260

休闲区

  柳州天步科技企业孵化器总孵化面积11733平方米,拥有创业导师6名,为在孵企业提供综合服务办公室、培训室、洽谈室、路演室等公共服务场地,开展项目申报、人力资源服务、法律咨询、工商财税咨询、知识产权申请及维权、金融服务、创业辅导培训等一系列孵化服务。目前有在孵企业56家,毕业企业29家,累计创造就业岗位约2000余个,申请专利180余件,完成5项成果转化,7家企业通过高新技术企业认定,4家企业通过知识产权贯标认证。 

IMG_261

IMG_262

  今年以来,天步科技企业孵化器承办了“创青春”中国青年汽车行业创新创业大赛柳州赛区赛、全国半决赛以及全国总决赛,全国知识产权宣传周柳州市活动日仪式及宣讲会,柳州市创新创业大赛复赛、决赛,柳南区创新创业大赛等多项重大活动,开展了各类培训、沙龙、读书会等活动50余场,培训1200余人次,为企业搭建了沟通交流和展示的平台。 

IMG_264

创业导师为企业服务

IMG_265 

机器人研发

IMG_266

开展培训

IMG_267

科技产品展示

IMG_268

柳南区创新创业大赛

IMG_269

柳州市创新创业大赛决赛

  下一步,天步科技企业孵化器将重点围绕汽车生产研发、新能源产业、工程机械智能研发,打造先进制造业创新发展孵化器,为中小微企业打造孵化功能齐全、服务优良、管理先进、环境优美的现代化服务集聚区。 

  1223日,国家科技部公布了2019年度国家级科技企业孵化器名单,柳州天步科技企业孵化器榜上有名,也成为继柳州高新技术创业服务中心后柳州市第二个国家级科技企业孵化器。 

上一篇:防控发展双促进!柳南区举办2020年第一季度重大项目集中开(竣)工仪式

下一篇:喜讯!柳南区成功创建国家现代农业产业园!