绩效宣传

吹响“三大会战”号角!柳南区迅速掀起柳州铁路港建设、工业高质量发展和城市建设热潮

发布日期:2020-04-13      来源:柳南区督查绩效办

  编者按:自治区绩效考评社会评价工作通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式进行,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳南区的年度工作表现,现从年初开始柳南区工作成果发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力! 

   擂响奋进战鼓,发出项目攻坚号令。为深入贯彻落实市委书记郑俊康在参加市十二届党代会时对柳南区提出的工作部署要求,近日,柳南区召开柳州铁路港及周边重大项目、工业项目、旧城改造项目“三大会战”动员部署工作会,吹响“三大会战”冲锋号角。 

柳南区 “三大会战”动员部署工作会现场

区长于福坚 对“三大会战”作动员部署

区委书记甘毅最后作讲话

  (一)打响柳州铁路港及周边重大项目大会战,打造西部陆海新通道交通节点 

2019年10月17日,市委书记郑俊康到柳南区调研柳州铁路港建设

  柳州铁路港及周边重大项目大会战,将以铁路港项目为抓手,带动周边(太阳、潭西、南环片区)重点项目的建设,加快推动自治区、柳州市重大项目全面尽早落地,确保项目如期顺利建设,进一步发挥土地效益,为全区经济社会发展提供坚实保障。      

  主要目标任务:一是确保柳州铁路港项目(一、二期)按照柳州市政府工作时间节点完成各项征拆任务,全力以赴实现12月30日前柳州铁路港(二期)2700亩任务一次性净地交地目标。二是确保2020年柳州铁路港周边(太阳、潭西、南环片区)市政府新增重点项目征地拆迁任务全面完成。 

2019年9月17日,区委书记甘毅调研柳州铁路港周边重点项目征拆工作

  (二)打响工业项目大会战,切实扛起柳南区工业大旗 

区长于福坚调研辖区企业生产情况

  主要目标任务:一是全区共实施19个重大工业项目,总投资58.428亿元,年度计划完成投资8.66亿元。二是新开工项目13个,其中上半年重点推进河西高新区一区6个项目280亩供地并在年内实现开工建设;年底前力争完成河西高新区二区28亩供地开工建设,落实河西高新区四区预供柳工195.7亩用地指标并实现供地开工建设,加快洛满镇工业园100亩土地供地并在年内实现开工建设。三是续建项目4个,着力推动柳州骏辰机械公司橡胶轮胎模具及橡胶机械制造生产项目、上汽通用五菱汽车股份有限公司柳州河西工业物流园建设项目、上汽通用五菱河西物流园河西家园等项目加快建设。四是拟竣工项目2个,推动鑫恒机械轮毂生产项目、中业公司工程机械配件产系列产品生产线建设项目等2个项目竣工投产。五是加强高新区基础设施建设,年内完成平整土地约530亩,修建道路4.2公里。 

  下一步,柳南区将加快园区路、水等基础设施建设步伐,拓展产业发展空间;加快园区征地拆迁力度;扎实开展“批而未供”“供而未用”等闲置和低效工业用地清理专项行动,有序推进“僵尸企业”处置,盘活存量土地;加大招商引资力度,围绕机械、汽车、食品三大主导产业,吸引更多优质企业入驻柳南;完善项目协调机制,针对项目推进中的资金、土地、拆迁等实际问题,全程服务,跟踪落实,力促项目尽早投产生值,形成新的经济增长点。 

广西易德科技有限公司空调系统生产线

柳州虎森机械有限责任公司生产线

  (三)打响旧城改造项目大会战,展现柳南城市建设新形象 

  柳南旧城改造大会战是回应群众企盼、提升宜居水平、树立城市形象的重要抓手,将对柳南区长远发展、提升群众幸福指数、彰显城市魅力,产生十分重要而深远的意义。 

3月13日上午,柳南区召开旧城改造项目推介会,共有50多家房地产公司参与

  主要目标任务:一是全区共推进16个旧城改造项目,项目总面积8537.19亩。二是年度持续开工项目1个,磨滩村及周边片区棚户区年内一期项目要全部开工,二期项目要完成征地征收。三是完成帽合村片区、中铁物流园及周边片区、新风仓及周边片区、渡口村及周边片区、龙屯路及周边片区等5个熟化项目熟化人招标并启动征拆工作。四是加快推进项目入库工作。西鹅村上高沙片区棚户区、西鹅村上桃花片区棚户区、石烂路新云村及周边棚户区、竹鹅村及周边棚户区、玻璃厂宿舍区及竹鹅村周边棚户区、永前路沿路老旧小区改造、新云村菜园屯棚户区等8个项目年内完成前期工作,列入柳州市土地熟化项目库。基隆村、门头村等2个整村改造方案年内获市政府批复实施。 

  下一步,柳南区将健全旧城改造工作机制,建立完善柳南区旧城改造可开发地块台账,高起点、高标准编制旧城改造专项规划和旧城改造片区控制性详细规划,合理制定具有一定弹性的项目计划,吸纳更多社会资金及外资投入到旧城改造项目来,确保旧城改造工作有序推进、规范运作。 

区委书记甘毅调研辖区旧城改造项目推进情况

  冲锋的号角已吹响,决心的战鼓已雷动,柳南区将在市委市政府的领导下,更加坚定信心,鼓足干劲,迅速进入“开局即开跑,开跑就冲刺”的紧张状态,必将以“速度”和“激情”实现招商引资“撑杆跳”、项目建设“大提速”,打赢打好“三大会战”,以实实在在的战果向全区人民交上一份满意答卷! 

上一篇:喜讯!柳南区入选广西民营经济示范区

下一篇:防控发展双促进!柳南区举办2020年第一季度重大项目集中开(竣)工仪式