绩效宣传

防控发展双促进!柳南区举办2020年第一季度重大项目集中开(竣)工仪式

发布日期:2020-04-13      来源:柳南区督查绩效办

  编者按:自治区绩效考评社会评价工作通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式进行,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳南区的年度工作表现,现从年初开始柳南区工作成果发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力! 

  3月18日,柳南区在磨太路柳南汽车汽配物流产业园现场举办2020年第一季度重大项目集中开(竣)工仪式。区长于福坚在仪式上致辞,区委书记甘毅宣布项目开工。 

区委书记甘毅宣布重大项目开工

区长于福坚致辞

  据了解,此次集中开竣工的重大项目共17项,总投资55.6亿元,其中开工项目共13项,总投资48.3亿元,竣工项目共4项,总投资7.3亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域。 

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,柳南区深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,严密防控,精准施策,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,提出在全区开展柳州铁路港及周边重大项目、工业项目、旧城改造项目“三大会战”,早谋划,抢建设,抢进度,抢施工组织,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。截至目前,全区在建的74项柳州市层面重大项目、32项柳南区层面重大项目,已全部复工建设。 

  这些重大项目的实施,彰显了柳南区委、区政府抓项目、稳投资、促增长的鲜明导向和坚定决心,体现了柳南区经济发展的巨大潜力,将为促进产业转型升级,培育新的经济增长点,推动柳南区高质量发展提供强力支撑。 

开工项目

↓↓↓

  柳南汽车汽配物流产业园项目简介:项目位于柳州市西环路西片区,东邻双冲大桥及西环路,西与柳州市西山公墓接壤,南面有十一冶生活区、苗圃、五菱厂区和福馨苑社区,北接磨太路。 

  规划用地面积930亩,总投资约18.4亿元,投产后年总产值约200亿元,利税约6亿元,共创造就业岗位2.5万个。 

  项目分别分为汽车零部件仓储物流中心、大型乘用车仓储展示区、汽车拆解再利用中心、二手车仓储展示区、品牌车仓储展示区及检测及其他服务区等五大区域。 

  新柳南屠宰场项目选址在柳州市瑞龙路西南侧,总用地面积100亩,总建筑面积5.4万平方米,拟建畜禽屠宰场、无害化处理车间、大型冷库、办公楼等。 

    农贸市场改造(二期):该项目是柳南区惠民工程,项目计划投资3000万元,对辖区内的永丰市场、五菱市场、菜园屯等集贸市场升级改造,改造内容为基础道路、市场外观、摊位、铺面、厕所等地。 

    航银新街市:项目位于柳州市柳南区航银路57号,由广西柳州览全农贸市场管理有限公司和柳州金侨椅业制造有限公司合作开发,建设面积5000平方米,总投资1500万元。该项目已投资建设,预计2020年8月建成交付使用。 

    鱼峰水泥厂改造项目:项目拟建地址位于广西鱼峰水泥股份有限公司厂区内,总投资 83627 万元。拟新建熟料新型干法水泥生产线,年产熟料 170.5 万吨,年产水泥 207.4 万吨。 

  广西福象稻谷加工生产线升级改造项目:项目总投资为1200万元,利用原有的3800平方米厂房,在原有生产线的基础上,对生产工艺及设备进行升级改造。一是通过节能降耗,完善自动化流水作业,实现智能生产。二是提高生产装备水平,实现生产、存储自动一体化。 

  减速机柔性智能装配产业:项目投资总金额预计3019万元。拟在柳工传动工厂内,使用现有区域,对厂房进行改造;投入减速机柔性智能装配线,及相配套的齿轮加工、清洗、强力喷丸、检测、仓储等配套设施,将实现柔性智能装配系统与技术、零件清洁度控制技术、五轴测量技术、MES系统应用等制造系统的数字与智能化升级。 

  工程IF型车轮自动化技术改造项目:项目总投资1906万元,租用柳州市银翔机械有限公司厂房进行建设,在利用企业现有的生产设施及设备基础上,新购置新型中频直流闪光对焊机、新型刮渣机、自动卷圆机等数控设备,根据国内、外工程机械车轮市场需求,结合自主研发各种工装模在传统设备进行一系列技术改进和创新以及自动化设备改造提升,实现产品高性能、降能耗、降成本,实现新增2万套工程IF型车轮生产能力。 

  柳州广菱汽车技术有限公司乘用车门盖总成轻量化总成包边技术产业化项目:通过自有专利技术,采购全自动化总拼包边线和柔性化的机器人完成自动化涂胶、转移、包边、输出等一系列动作,实现乘用车总成轻量化包边的自动化,无操作人员的涂胶、包边、打点、输送一体化生产区域,充分发挥其柔性化的特性。项目建成后企业生产效率将进一步提升,生产节拍提高到110JPH以上,关键设备自动化率95%以上,不良品率降低到1.5%,降低20%以上。 

    威翔公司冲压生产线项目:项目建设一条1250T-800T-500T-500T冲压机生产线,预计于2020年8月份正式投产。 

    新希望柳南流山乡村振兴生猪种养循环项目:项目总投资:27000万元,一期项目规划占地面积434亩。本项目生产工艺为现代化全封闭大跨度集约养殖模式,设计规模为100头公猪+750头祖代种猪培育+7500头父母代母猪;计划建设1个公猪站、1栋隔离舍、1个祖代种猪培育区、2条3000头母猪生产线等;配套建设生活办公区、污水处理区、固肥处理区和厂区道路等附属设施。 

  大同巷改造工程:根据《柳州市飞鹅东站片控制性详细规划》,大同巷南北两侧、主要规划为居住、商业金融业、仓库用地以及中小学用地,部分为公共绿地。大同巷是旧城改造是道路基础设施,服务于旧城改造需要。 

  大同巷建成后将与周边片区城市道路形成环形路网,解决交通压力较大的问题,方便沿线周边居民的生活。 

    项目总投资约为10000万元,改造工程道路长366.826m。 

  传化物流公路港(二期):项目地位于柳工大道东侧、石烂路南侧,一期已建设完成,二期用地约70亩,总投资约3亿元。计划建设云仓储中心、城市配送中心、汽车维修服务区等。 

竣工项目

↓↓↓

    农贸市场改造(一期):按照柳州市2018-2020年农贸市场三年改造计划的工作要求,柳南区先后推动了辖区11家农贸市场的升级改造工作。农贸市场改造项目(一期)主要针对市场家禽行三分离、熟食行三防设施、市场统一招牌门头、市场内排污排水等基础硬件设施进行升级改造,共投入近1400万元,其中政府已拨付项目扶持资金500多万元,切实提升辖区居民购物环境。 

  柳州市柳南区“三供一业”(宁铁集团家属区)维修改造项目:根据《关于“三供一业”物业管理有关事项函》的文件,柳南区政府从2019年起负责中国铁路南宁局集团有限公司房产管理所“三供一业”物业管理分离移交改造项目。 

  在进行物业管理分离移交前需进行老旧小区维修改造。 

  本项目位于柳南区,在我城区管辖范围内的原归于中国铁路南宁局集团有限公司房产管理所管理的小区,共涉及涉及4个街道,1个乡镇,17个社 区,约66个小区,户数为34046户。主要建设内容为:对老旧小区进行维修及改造,包括道路设施、排水设施、照明设施、绿化及健身休闲娱乐场地、监控安防、附属设施等零星工程。项目总投资约2.7亿元。 

  潭中西路片区路网项目:工程建设地址:位于柳州市柳南区潭中西路南侧、西环路东侧区域。 

  建设规模及主要建设内容:本项目共包括规划一路、规划三路至规划九路共八条道路,组成“方格网”式路网结构,包括4条次干路及4条支路。路线全长3470米,红线宽16-30米,道路等级为城市次干道、支路。主要建设内容包括道路工程、排水工程、绿化工程、交通工程、照明工程及电力管沟等。项目总投资约为39457万元。 

  西堤路小学周边道路工程:项目位于鹅山路小学西堤分校周边道路区域,全长0.5千米。总投资5000万元,累计完成投资1000万元,2020计划投资4000万元。 

上一篇:吹响“三大会战”号角!柳南区迅速掀起柳州铁路港建设、工业高质量发展和城市建设热潮

下一篇:喜讯!柳南区新增一国家级科技企业孵化器