当前位置:首页>网上办事>公共服务>保障性住房申请

柳南区2019年12月公租房抽签选房会实施方案

柳南区住建局  |    2019-12-25 16:50    |   作者:

 

柳南区201912公租房抽签选房实施方案

为贯彻落实国务院《政府工作报告》中提出的“加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保”的精神,柳南区面向居住在辖区内的特困、低保、低收入住房困难家庭开展2019年公租房抽签选房工作,为使该项工作顺利进行,特制定本选房实施方案。

一、公租房选房对象

居住在柳南区行政区域内,具有柳州市民政部门核发的2019年度特困、低保、低收入认定表或证明,在居住地社区提交公租房申请材料,并通过柳州市住房保障中心审核符合公租房配租条件的住房困难家庭200户。其中单间 126一房27户,两房47

  1. 公租房房源情况及查询方式

(一)本次公租房选房会,柳州市住房保障中心提供配租房源200套。

(二)公租房房源详细情况可登录柳南区人民政府门户网站信息公开重点领域信息公开公共资源配置住房保障领域,查询了解。

三、选房时间及场地安排

(一)选房时间:1227日(周五)上午。8:30入场9:00准时开始。

(二)选房地点:潭中西路68柳南区建设绿化大楼一楼会议室

选房场内设有咨询展示区、休息区、选房区选房登记区等功能区。会场内摆放房源信息展板、张贴有选房人名单、办理入住手续通知等。

  1. 选房流程

(一)验证身份签到。选房户入场后,所属街道办事处工作人员办理到手续选房户须出示申请人身份证(无身份证拿户口本)、代理人及被代理人身份证,被代理人签字的委托书等,验证通过后,跟随街道工作人员在指定位置就坐

(二)现场抽签确定选房顺序。

1.按照两房、一房、单间房型顺序抽签。

2.根据选房户申请报名时的顺序点名上台抽签,选房户拿签后交由工作人员当场开签、唱签,选房户顺序号送至登记组进行登记。

(三)两房、一房、单间房型的顺序进行选房。

1.选房人凭“选房顺序号”从小到大的顺序依次进行选房。“选房顺序号”由选房人妥善保管,选房时予以出示,按抽取的选房顺序号从第1号开始选房,在2分钟内,若第1号尚未选定房号,将由第2号选房户进入选房区,第二个2分钟内,若第1号、第2号仍未选定房号,将由第3号选房户进入选房区,一旦前面3个号中有任一位选中了房号,将从第4号开始,按顺序号依次进入选房区选房,并保证选房区每次均有3户选房,同时每位选房户在规定的5分钟内选定配租

2.选房户选中房号后在房源信息展板上签名确认,展示房源展板的对应房号同一时间贴花公示。

3.选房户手持房号单,到登记处办理房号登记手续,在选房结果表上签名画押确认,同时领取《选房确认及《办理入住手续通知》,即完成次选房。

4.本次选房会为预选房号,选到房号的家庭名单须经上级复核,通过复核的可办理入住手续,不符合配租条件的取消选房结果。

  1. 选房户须知

(一)选房家庭限一户一人凭身份证参加选房会。

(二)选房结果确认无误后,一经选定不作调整。

(三)未按要求参加本次选房会的、参加选房会未选房的、在规定时间内未到柳南、柳北房管所办理相关手续的取消公租房配租资格

、现场工作分()

1.综合协调 高柳丹黄暄

2.现场秩序组 刘丹李泽军、肖飞

3.选房事务 黄少毅、周劢廖小明、袁剑峰余敏华、张雪莲、莫新灵、梁露明、沈越莹、王春红、李裕梅、吴小妹、林宇

4.咨询组 龙孟勋、街道工作人员两名

5.后勤组 陈智勇

6.宣传组 覃守汉、容瑛

7.后勤中心派员协助会场布置,并负责现场音响、照明、冷暖设备正常运转

8.未尽事宜由柳南区住房和城乡建设局负责解释。

 

柳南区住房和城乡建设局

二〇一九年十二月二十三日


 

3