当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

市工商联领导到柳南区新春走访慰问

精彩柳南  |    2021-02-20 09:50    |   作者:

2月19日上午,柳州市工商联主席莫玉和一行到柳南区工商联走访拜年,并进行新春座谈,听取意见建议。柳南区委书记甘毅,区委常委、统战部部长韦菲菲参加座谈会。

莫玉和主席一行向柳南区工商联全体干部职工致以新春问候。座谈会上,柳南区工商联主席方德龙就2020年柳南区工商联工作情况及2021年工作思路进行了汇报,与会领导还围绕工商联工作提升、商会建设发展、非公经济服务等方面进行了研讨。

莫玉和对柳南区工商联过去一年的工作给予了充分肯定,强调工商联要以党的十九届五中全会精神为指导,夯实基础抓实基层商会建设,加强企业之间、商会之间的交流互动,树立商会品牌。服务上做实做新,结合当前的经济形势,对会员企业及时给予帮助,促进企业发展壮大。按照“五好”标准来强素质、树形象,继续争创“五好”工商联,为非公经济发展做出应有贡献。

甘毅对市工商联的到访表示感谢,他要求区工商联要充分发挥职能作用,坚持统战性、经济性、民间性的有机统一,加强与辖区企业的横向交流和服务力度,切实解决企业发展过程中存在的困难和问题;围绕区委、区政府中心工作,抓住陆海新通道建设、螺蛳粉小镇建设等重点项目的发展机遇,帮助企业转型升级,加快推进产业深入融合发展;加强新生力量的培育,做好青年一代企业家的“传帮带”工作,树立新时代非公经济人士良好形象,打响柳南非公企业特色品牌,努力在新的起点展现新风貌、实现新作为,争创一流示范县区。