当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

起步就要提速 开局就要争先!柳南区召开“奋战一季度 加力开新局” 冲刺会

精彩柳南  |    2021-02-22 09:00    |   作者:

21日上午,区长于福坚主持召开柳南区“奋战一季度 加力开新局”冲刺会,传达学习自治区推进工业振兴大会及市领导吴炜、张壮到柳南调研指示精神,研究部署经济运行工作。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,五年看三年,开局是关键。当前,自治区正在大力推进工业强桂战略和产业振兴三年行动,柳州市也决定全面实施推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,都表明了广西起步就要提速、开局就要争先的鲜明态度和决心。柳南区全体干部要统一思想、凝聚共识,把推进工业高质量发展作为事关发展全局的一项重要工作,以高度振奋的精神状态抢抓政策机遇,以舍我其谁的担当精神抓好贯彻落实。全区各部门要全力以赴抓产业推项目,主动打好工业振兴攻坚战,奋力扭转疫情以来柳南工业发展的被动局面。

会议还讨论了《柳南区凝心聚力抓产业 真抓实干培育壮大发展新动能总体方案(2021-2023年)》。会上,于福坚强调,全区各级各部门要增强紧迫感、责任感,在进一步巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果的基础上,按照方案层层分解目标任务,强龙头、补链条、聚集群,培育壮大柳南经济发展新动能。

于福坚指出,项目是经济高质量发展的“压舱石”,各级各部门要进一步强化项目意识,围绕《柳南区凝心聚力抓产业 真抓实干培育壮大发展新动能总体方案(2021-2023年)》,主动把自身摆进去,积极思考谋划一批新项目,充实完善项目库,不断夯实经济企稳回升和高质量发展基础,助力柳南发展再上新台阶。